logo
アイコン
うらっち

何かあると直ぐに始末書を書かせる会社ってありますか?

みんなのコメント

0
    • わたそん

2020/3/4

あるある。うちは、意見を言わせないため、理事長自ら作話して、陥れる。だから、良い人は、サッサと辞めるから。高齢者住宅も、ケアをしていないのに、やったような記録を作っているしな。入居者のハンコを管理者が机の中に入れて、記録に勝手にバンバンハンコを押している。入居者家族様、高齢者住宅に、ハンコを渡してはいけません。

• しんちゃん

2020/2/13

程度にも由りますが、業界問わず始末書はあります。どんな理由で始末書を書かれたのかが記載されてみえないので分かりませんが。

• ひな兄

2020/2/12

訪問介護って、苦情の内容が信じがたい物も有りますから、あんまり深く考えないほうが良いですよ。
          時には利用者が気分次第で苦情を言うときも有りますから、それを鵜呑みにする上司もネ~!
          作話もあるし、責任者が捏ち上げる事も有るからね。良い方になら都合があるのだろうで我慢もしますが、そうでないときは、利用者に直接聞きたいですもんね。

• だいけん2020/3/19

器の大きい素振りをして、注意されても(たいした事ないんだから)とヘラヘラ笑ってたらいいんだよ。人間もできてると思われるんだよ。

• まぐまぐ2020/2/13

しっかりと向き合い話し合うこと、指導することさえ放棄しているとしか想えない。
            ダメな上司だし、仕事を立場を舐めてる。、、し、立場を利用している最低の上司です。

• うらっち

2020/2/12

利用者様が用事でキャンセルしたりすると書かせられます。

• ひな兄2020/2/12

用事で?
            用事としてヘルパー個人を断る理由に解釈するから始末書かな?
            理由もハッキリしないのに、厭な上司ね。

• るなるな2020/2/12

精神障碍者ですよね。
            このレベルは。

• るなるな

2020/2/12

何かあると、という事を具体性を以って事例等を挙げて書かないといけない。
          具体的にどのような事が有り、始末書を書かされた事例が有ったのかです。
          それによりけり。
          子供が書く文章ではありませんので、成人した大人が書くような文章を書きなさい。
          以上

• るなるな2020/2/12

以上と言うよりも、異常。
            精神異常者かもしれない。

• はいねこ

2020/2/12

始末書ってw
          よっぽど悪いことやったんだ
          なら、クビじゃないの
          人手不足だから始末書ですむんだ
          見たことない

関連する投稿

• アイコン
          はいび

83才母。要介護1です。先日愛犬が、永眠しました。愛犬の死を受け入れる事が、出来ず。父を責めたり、娘が保健所に、連れていった!など、近所に言ったりしてます。20年位前に亡くなった愛犬も出てきたり。どうしたらいいものか、悩んでいます。こういう時は、どうやって説明したらいいでしょうか?

教えて
          コメント5
        • アイコン
          まっぴーパパ

58歳の妻がくも膜下出血で倒れ、重度障害を伴う後遺症が残りました。認知面でも理解はできるが失語症のため話が出来ず、文字もわかりません。歩行は手引きすれば可能な程度で、ふらつきがあります。 今は病院にいますが、私は仕事をしているので、これからどうすればいいのか悩んでいます。 老健施設などは高齢者ばかりで、まだまだ若い彼女を施設に入れるのはかわいそうで、何とか自宅で生活できないかと思いますが、なかなか難しいのもわかっています。 同じようにまだ若い介護が必要な扶養者がいる方はどのようにされているのでしょう? サービス付き障害者施設で、私も一緒にそこで生活するのはできないのでしょうか? 彼女を愛していますし、一緒に生活はしたいのですが、仕事をしているため日中や平日の食事などが困難です。アドバイスよろしくお願いします。

教えて
          コメント9
        • アイコン
          えり

80歳母親について。 この度長年経営していた店をたたみ無職の無収入です。 年金、介護保険は一切払っていないとのこと。 溜まっている介護保険を支払ってこの先に備えて介護のサービスを受けるにはどうしたらよいのでしょうか。 前は介護保険の払込用紙も来ていてたが(それでも3回くらいしか払わず)今は来ないそうです。 方法を教えて下さい。

お金・給料
          コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー