logo
アイコン
甘いね

昨日、無資格の新人おばちゃんが台風が来るから休みになりますか?と聞いてきた。デイサービスは中止だけど、入居者には関係ない。
今朝、電話が掛かってきて車が出せないから休みますと。
私、いつも30分歩いて出勤している。
今日も傘をさして歩いた。
なんか他の人もトピをあげていたけど、仕事を舐めている人が多いです。

みんなのコメント

0
    • 甘いね

2023/8/16

今朝、おばちゃんが出勤してきてた
      施設長に呼ばれて事務所に入り、数分後に帰っていった
      やっぱりね、入ってきて早々にお盆休みや正月休みと祝日は、どうなりますか?なんて聞く人は務まらない

• ムー9202023/8/16

うちらに言うんじゃなくて
        雇用主に文句いえば?

• 甘いね2023/8/16

好き勝手にシフトを入れる人と働いた事がない人には分からない

• ニック

2023/8/15

うちにもいるよ、そういうパートさん。
      会社が雇ってて、管理者がなにも言わないんだから仕方ないです。
      腹立てるだけ無駄。そういう人なんだよ。おめでたくていいよね。
      見習うところもあるよ。

• 甘いね2023/8/15

自己退社になると思う。施設長がおばちゃんに電話しているのを夜勤の人が聞いたとラインがきた。
        世間の鉄道や百貨店、スーパーが休みでも施設や病院は人を預かっている場所。
        川が氾濫して橋を渡れないや至る所が浸水して行けないなら休むしかないけど、何とか動ける状態。
        他の人も出てきたから行かれませんは通用しないです。

• ヤッホー

2023/8/15

前の日に台風だから、台風だから休みですよねと何度も言うから、出勤だよと答えた。帰り際も言うから、初めから出てくる気はなかったね。

• ムー920

2023/8/15

多分 甘いねさんは
        風邪で欠勤している人にも
        腹が立つひとではないかなぁと
        思います

• ヤッホー2023/8/15

毎月、熱が出てと休む人には腹が立つ

• ムー9202023/8/15

こんな事ぐらいで もめるのか
          愚かなことよ、終戦記念日に。
          おばちゃんを いじめないで欲しい

• ゴルフ大好き👍

2023/8/15

初めて業界に勤務する人はしらないのですよ。
        でも、それにしても生きてる利用者誰が看るのだろうね?

• ヤッホー2023/8/15

リーダーも呆れていたのと、他のパート達も何かあったら出て来ないねと言っています。これで信用されなくなりますね。

• 甘いね

2023/8/15

他のパートさんで、おばちゃん家の近くに住んでいる人が出勤してきたからね。
        時折、雨風が強くなったけど大丈夫だったよと聞いた。この人、ちょっとした事でも出て来ない人だ。
        職員も看護師も眉間にシワを寄せていた。

• 甘いね

2023/8/15

どんな素晴らしい介護が出来るか?=お世話しようなんて思っていません。
          その日に業務を終わらせる。ただ、それだけです。

• やばい。2023/8/22

パートさんに多くを求めすぎる

• ステテコ・ノーパンツ

2023/8/15

デイは休みで、入居は継続。
          複合施設とか、判る様に書いて欲しいな。
          自分が歩いて通勤だから、他人も同じでないといけないのか。
          通勤途上の事故に遭うと、その会社も賠償などの責任を負わないといけないのに。
          知らない事だから、無責任に言う人、居ますよねえ。

• ステテコノーパンツ2023/8/16

良いこと書いているのに、残念な チャイナコピー。

• ステテコノーパンツ2023/8/15

オリジナルのHN使えよ

• 甘いね

2023/8/15

私はパート
          おばちゃん以外は全員出勤してきました。

• ムー9202023/8/15

甘いねさんが まだ 青いから
            おばちゃんに 腹が立つんだよ
            甘いねさんも 年とったら
            おばさんのような考えになるかもよ

器の広い人になってください

• ムー920

2023/8/15

甘いねさんは 甘いねさんの考え方で
          いいんじゃない? 情熱的で責任感があり、、
          私も10年前はそうだった

もし歩いている途中で大きなものが飛んできて
          下敷きになっても 仕事を休むといった人のことを
          なめているといえるだろうか?

自然災害は なめない方がいいとおもう

関連する投稿

• アイコン
          神風

有料、60代ナース一人しかいない。なんか精神病んでる。派遣の若いかわいいナース二人いるんだけど、悪口ばかり。そして、その派遣さんもやめそう。介護士も外国の方ばかりの施設。偉そうに威張り散らしているが、おむつ交換時清拭しないほうが、かえって肌荒れおこさなくていいんじゃない?みんな清拭やめる?など提案してくるし。まっすぐ歩行できていないなおかつ血圧かなり低く、ご本人もふらふらするちゃんと歩けないと訴えてるのに、そんなご利用者様をすぐに病院連れて行かないし。今日倒れて救急搬送されました。その方は、一週間前ぐらいから苦しいと訴え、私たちもその通り報告していました。ここ人いないのよね。すぐやめるのよ。とそのナース言っていたけど、あなたにも原因ありそうですよ。と言いたい。今日、めっちゃベテランのなんでもできる派遣さん(見た目かわいい)人が、なぜだか、通りすがりにそのナースにあいさつした後、きちがいと小さな声で言われたらしく。落ち込んでいました。何をしたいんでしょう。私たちから見たら、そのナースのほうが本当にきがふれているようにしか思えないんだけど。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          66
          コメント1
        • アイコン
          メーター

はじめまして。 グループホームに勤めています。 皆さんの施設はしっかり休憩はとれていますか?

教えて
          コメント2
        • アイコン
          ぬぬ

入職1ヶ月で早番日勤遅番の仕事を詰め込む… どう思いますか。これが普通なのでしょうか。私は中途採用で以前も介護施設で働いていたので要領を掴めばなんとなくできるかなと思っていたのですが施設形態が違うため覚えることに必死です。入所者の名前と顔の一致、居室の番号も分からないうちに、5日ずつ覚えろは普通なのでしょうか。転職経験がない為、比較しようがないです。経験者だからこんな体制なのかと思えば未経験の方も同じだったようです。こんなものなのでしょうか?ちなみに分からないことを聞いて優しく教えてくれる先輩は私が入職してからすぐに辞めました。あとの方はめんどくさそうに教えるか、忙しそうにパパッと軽くいってあとで確認してください!と言うか、どちらかです。やっていけそうにないです…。

採用・教育
          • スタンプ
          91
          コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー