logo
アイコン

認知症。超トイレ頻回タイプでトイレに行ってその帰りにトイレに行く利用者。
別の利用者が入ってると「まだ入ってる」「また入ってる」と大激怒。

みんなのコメント

0
    • グッチー

2025/5/18

その人専用トイレ(ポータブルトイレ)を設置するといいですね。

• あら、そう

2025/5/18

頻回を少しでも間隔開ける方へ考えるべきだね。
        目覚まし時計を目の前において、次は何時になったらいきますよ。と、シールをはる。
        頻回である理由を探す。
        原因が器質的な事ならドクターが対応してくださるでしょう?
        介護は、介護人としてすべきことを探求する。

• 2025/5/18

少しでも間隔開ける方へ考えるべきだ ⇐ そんなものが通用しないからの
          悩みだろ、ホントに介護職に就いたことがあるのか、バ-3。

• サフラン

2025/5/18

最早、1日専用のトイレで過ごしてはと逆転の発想。

• ペロペロ

2025/5/18

大変だね!ファイト♡頑張ってね!!

関連する投稿

• アイコン
          よう

初めまして、こんばんは。 認知症の母親がいるんですが、皆様のご意見をお聞きしたく投稿させて頂きます。 昨年より認知症らしき症状が出て、今年になり物別れ外来で診断が下りました。 認知症の親御さんを現在面倒見てる方、見ていた方、親のお金の管理などはどうされましたか? アドバイス、ご意見などお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。

認知症ケア
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          61
          コメント7
        • アイコン
          ユウ

どこの施設等もスタッフは次々辞めて行くのに、新人さんが入っても長く続く人は殆どいない。 それでも廻っているから、麻痺してサービスどころではなくなっていく、でしょうか。 利用者との会話もなくなり、会話していてもサボっていると思われます。 まぁ、どこも似たり寄ったりなので、転職しても何かがおかしな施設ばかりです。 介護職をしていれば、老後に幻滅しかなくなりますね。経営も厳しいと思うので、人手不足も幸いかも知れません。経営が破綻するか、働く人がいなくなるか、お先真っ暗ですね。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          67
          コメント4
        • アイコン
          たらこ

はじめまして。 痰がらみの方の食事について質問します。 ご自分では排痰出来ない方です。 食事の姿勢に限らず常に円背で、食べ物でむせることはほとんどないです。 ないですが、食事中常にゴロゴロ音がします。 認知症の進行で義歯はしてません。自歯なしです。 副食は極刻みです。 お粥と米飯だとどちらを提供するべきですか? 理由も教えて下さると助かります。

介助・ケア
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          28
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー