logo
アイコン
地雷系ヘルパー

サ高住で勤務しているが、人間関係もかなりホワイトで、勤務もかなりゆとりあるのに(以前過酷な有料に務めていたからそう思うのかも)どんどん人手が減っていく(コメント返信にありますが異動とかやむ得ない理由で)՞߹ - ߹՞
コールも利用者からは通例以外は5回(日中)鳴れば多い方です
こんないいとこ中々ないと思うから皆来て欲しい……

みんなのコメント

0
    • まる

2023/9/28

何か不測の事が有って、人出が減り辞める人が多いと思うのですが。
      その原因となる根幹部分が解らない事には、手の打ちようも無いし、コメントし辛い。

• 地雷系ヘルパー2023/9/28

色んな事情でたまたま辞める人が同時期に重なっただけかと

人事でもなくリーダーでもなく下っ端のパートなので……こういうとこで嘆くくらいしかないです

• まーくん! まーくん

2023/9/28

ウチの夜勤楽チン
      6時半から7人起こせばいいんだよ
      8時〜食事で、早番きても誰も起床してない。
      それでも前倒しして仕事するヴァか
      なんとかしてくれ。でも辞めていく。
      有料は知らんけど、トラブルあった方が面白いよ

• ユーザー

2023/9/27

人間関係がいいなら何故辞める人が多いんですか?人間関係がいいなら私が行きたいです。

• 地雷系ヘルパー2023/9/28

異動、義母の面倒、新卒でここに入って別のところを見てみたくなった、とかですね
          是非来てください笑 埼玉ですが

関連する投稿

• アイコン
      さくら

老健のデイケアで働いています。 いろいろあって来月末で退職すると施設の責任者に伝えました。 職員にはまだお伝えしていないのですが、伝えるときっとショックを受けるだろうと思って伝えられずにいます。 デイケアの職員の中で正社員の方は2人いるのですが、どちらか1人に伝えるべきなのか、それかデイケアのスタッフ全員に伝えたほうが良いのでしょうか?  また、伝え方は↓で良いでしょうか?(伝えるタイミングは10月入った時に言おうかなと思っています。。) 「お疲れ様です。お忙しいところ申し訳ございません。今月末に一身上の都合により退職することになりました。急なご報告で申し訳ございません。短い間でしたが、お世話になり、本当にありがとうございました。」

職場・人間関係
      • スタンプ
      8
      コメント4
    • アイコン

介護職として、就職できましたが、試用期間が終わり、介護職とはこれから働いてもらうのは、できません。介護補助に部署移動をと言われました。介護という、仕事が好きで今まで続けていたのでらそれなら、続けれませんと言いました。解雇は、会社、私にとっても良くないので、円満退社という言葉を言われましたが、円満退社とはどんな退社なんですか? スタッフからは、無視されたら、こんなこともできないの?遅い!と言われることもあり、きつかったです。

愚痴
      コメント6
    • アイコン
      ユーザー

10月から派遣で有料老人ホームの勤務が決まりました。無資格未経験です。ネットで老人の排泄介助はキツい(匂い)て書いていました。耐えれないぐらいキツいですか?腰痛になりやすいって聞きますが、みなさんは腰痛予防対策とかしていますか?

教えて
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー