logo
アイコン
よしたん

いつも思うことw

髪の毛短かったら男って言われる( ̄▽ ̄;)

だから○○君って呼ばれるよ♡笑

みんなのコメント

0
    • ゴルフ大好き👍

2023/7/21

私は学生時代はスポーツしてたからショートカットで、女子にもてたわ。彼氏のいない子達からバレンタインのチョコも10こはもらっていた。身長高いから後ろ姿は男だったね。それから伸ばして、高年齢者になるに連れてまた、ショートにしたら、50歳位に見られるけど持病もあって中身はガタガタよ。笑笑

時々、更衣の介助中に利用者から、あの職員は男?と聞かれるときがありますけど、主さんの様に面と向かって~君は、あまり聞かないね。
      でも、薄暗い夜勤ではショートにしてると利用者は男だと思うでしょうね?

• ムー

2023/7/21

私も 男前、ボーイッシュです

• ムー2023/7/21

伸びるとライオンです 毛多くて。

• よしたん2023/7/21

暑いですもんね〜( ̄▽ ̄;)

関連する投稿

• アイコン
      ななこ

転職して来月で一年になります。 一年たって、ここの会社の鬱率、転職率の多さを知り先行きが不安になってしまいました。 リーダーは面倒な仕事はパートに押し付けるので、正社員の方より遅く帰った日もあります。 人によってシフトの仕事量も変えてたりしてるようなシフト組んでます。 最近は他の事業者からまわってきたクレーマーの人を受け入れ、案の定一人ベテランヘルパーが出禁になり、私も出禁ではないですが買い物に対してクレームがきて、違う事業所に変える話しになったので今月いっぱいの契約となりました。 要支援なので、あと数回訪問に行かないといけないのですが、リーダーは知らんふりして一緒に対応もしてくれず、残りの訪問は違うヘルパーや私に押し付けてきました。 来週の訪問は一人で対応しなきゃいけないストレスと、不安で今朝から吐き気がします。 精神疾患の人なので対応が難しいので不安です。 自分はもう向いてないのかなと自己嫌悪になったり精神的にキツく感じてしまいました。 リーダーの対応は理不尽、無責任ではないかとおもいますが、こんな事業所辞めたいと思うのは考えが甘いですか?

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      72
      コメント4
    • アイコン
      まねね

一人っ子で3人介護です。独身の叔父は有料老人ホームに入れました。実家に実父と実母がおり、実父は認知症ぽいです。実父は透析なのですが週3回の透析も拒否で勝手に休んだりはしょっちゅうです。病院から透析の度に電話が来る始末です。今後は実父をデイサービス、もしくは施設入所になるかなぁと思うのですが、将来的に3人施設になると月60万は必要で、そのお金はどこから出すのか。。。持ち家はありますが、売却して施設入所になるのか。。。出来れば維持しておきたいのですが。。。施設費用について考えると気が重いです。年金で賄える額ではないので有料老人ホームならそれなりに出さないと行けません。小学生の子供もおり、夫は現在休職中、転職活動中で、夫も暫く養わないといけなくて。。。パートから正社員に切り替えましたが、給料全部持っていかれる始末で、介護破綻しそうで怖いです。乳がんもあるのでフルタイムもキツいのですが、働かざるを得なくて。。。何か使える支援とかあるのでしょうか。有料老人ホームではなく特養に入ってもらったほうが良いのか。。。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      71
      コメント5
    • アイコン
      かりんとう

今月から特養で働いています。 元々介護歴は5年ほどあり妊娠を気に前の職場を退職していました。 出産し、生活の事もあるので保育園から近い特養で週四のパートで働き始めました。 配属されたユニットは職員皆さん仲良い感じです。 その中のヤンキー上がりみたいな見た目と声の方がいるのですが、最初の挨拶から目すら会わしてもらえません。最低限挨拶をすれば返ってきますけどあちらからは一切ないです。 それだけなら私も我慢できます そんな中経験者だからなのか出勤5日目でひとり立ちさせられてしまいました 1日の流れがまだ完璧に把握できてるわけじゃないし、利用者50人の事も完璧に把握できてるわけじゃないのに。ヤンキー上がりの方は私が気に入らないのか、新人が気に入らないのか、私ができていない事を私に聞こえるように他の職員に話しています。私に直接話してくれればなおしますし、覚えられてない私が悪いかもですけど。。。その声が聞こえるだけで辛いし、泣きたくなる。。。 私以外とは和気あいあいと話して、私が最初からいないかのようにしてきます。 他の職員の方は親切なんですけど、その方1人だけがいるだけで辛いです。 その方もパートで週四で働いてるのでほぼかぶります。だから余計辛い けど子供の事もお金の事もあるから簡単にはやめられないしその人のせいでやめるのもなんだか負けた気がしていや もう、どうしたらいいですか

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      100
      コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー