みんなのコメント
0件ゴリランダー
2023/8/23罪に問われるよね。
ムー920
2023/8/22マスコミに 流したら?
- ステテコノーパンツ2023/8/22
大騒ぎになると思う。
- やばい。2023/8/22
流したらどうなるんですか?
あ
2023/8/22きっとそうでしょう笑笑
- ステテコノーパンツ2023/8/22
原因、因果関係を探られて、事実となれば、相当やばいことになると思うけど。
- あ2023/8/22
その施設長はそういう考えなんでしょうね笑笑
関連する投稿
- 😇
ただの愚痴ですみません。 転職して2ヶ月目、来月には夜勤をやり始めます。 もともと老健で長く介護士をし夜勤もしていますが、特養で夜勤をするのは初めてです。 もちろんオンコール等もやった事はありません‥ 初めての夜勤、指導役は1ヶ月前に夜勤をやり始めた分の子 もう夜勤やりたくなくなってきた😇 経験者の教育はこんなもんなのでしょうか
愚痴コメント2件 - 現役高校生
私は祖父と母、姉と暮らしているのですが、 祖父の性格は、頑固を擬人化したかのごとく 自分の言うことは絶対、亭主関白そのもので最悪です。 ですが最近は別人の化したように丸一日一言も喋らない日も多々あります。 最近と言っても2ヶ月以上この状態です。 気に入らない事は毎回文句を言うことも無くなり(こちら側としては嬉しいですが)ほぼ喋りません。祖父は腎臓が悪いので週3で透析をしているのですが全くと言っていいほど普段動きません。体力もほぼ無く寝てばかりいます。 以前はよく喋る人が(文句や怒鳴ってばかりでしたが🥲) 急に喋らなくなった理由は何だと思いますか? また同じような経験をした事ある方いらっしゃいますか?
教えてコメント3件 - ちび猫ちゃん
数十年前に、ヘルパー2級の資格を取得する為に 学校に行き施設研修をに行きました。 研修初日から、利用者さん各部屋の掃除、トイレ掃除 朝の体操、入浴後のお世話、洗濯がヘルパーの仕事になりました。研修生が来ているからその間はゆっくりしょうとの事でした。研修日記には正直な事は書けません、毎日研修日記を そこの施設長が確認するからです。 研修中辺りに施設に行くと職員の方が凄く機嫌が悪く 何号室の掃除はしなくて良いと言われました。 その部屋以外の掃除、トイレ掃除をして廊下の掃除をして いたら!掃除をしなくて良いと言われた部屋の戸が開き 此方を伺ってました。利用者さんに、状況を確認すると トイレで失敗したとの事であの職員に言ったら打たれると 言われてました。その職員の方は夜勤明けなので様子を見て 部屋の掃除をして良いか確認をとり対応しました。 その後の、施設長から言われました。私達職員は、数ヶ月かかって利用者さんと仲良くなったと、貴方がこれからも此処で 勤務するなら良いがたかが1ヶ月間の研修期間で職員以上 利用者さんと親しくならないで欲しい!今更何言ってんだあー 此処1ヶ月間の間、貴方達は何してた、炎天下の中3人の利用者 さんを病院に連れて行けとか、人が掃除してる時にコーヒータイムしていたり全部研修生に業務をさせて今更何言ってんだあー!
職場・人間関係コメント2件