logo
アイコン
千葉ちゃん

聞いて下さい。バワハラです。お腹がいたくて、午後早退、仕事放棄、利用者に、対しての言い方が悪いと、虐待としてきされ、3日間の有用やるから、始末書かけと、かかなかったら辞めると、言われ、納得いかないので、辞めました。一人で、22人の利用者を見て、来ましたが、仕事の重圧、ストレス、からパニック障害になり、労働基準局に、訴えて、います。三年半なんだったんろう、心も体もぼろぼろ、人間不信になりました。

みんなのコメント

0
    • レプリカント

2024/3/13

会社の言っている言い分に間違いはないと思います。
      パワハラ行為はないと思いますが?
      大変だから何をやっても良い訳ではありません。

• パンダ

2024/3/13

大変でしたね。私も前職で色々ありました、陰口が酷かった‥‥それで適応障害になり今は別の仕事をしてます(今のところ平和)千葉ちゃんはパワハラや仕事の重圧で相当神経使われてたんですね、自分と合わない職場、辞めて良かったですよ。3年半もホントに我慢強い!しばらくゆっくりして気持ち切り替えて嫌な事は忘れてください。Fight!!

• とひなしかお

2024/3/12

職場放棄
          指摘され
          猶予
          書かなかった

一人で22人の受け持ち。
          かなり盛りましたな。

• チン

2024/3/12

私も女性管理者からパワハラ受けたけど、お山の大将にもなったと勘違いしてましたね。
            慕われない上司程、パワハラに走ると思う。精神壊れる前に、気がつけば良かったのに。

• トーク

2024/3/12

その様な上司は会社ごと訴えれば、上司の痛手にもなるから、良くやったと言えます。
              辛かったねー。
              適応障害にもなって無いかな?
              労基署には産業医もいますからね。
              とにかくゆっくり休んで下さい。

• そらた

2024/3/12

お疲れ様でした。
                何も考えずにとにかく休んで...。

関連する投稿

• アイコン
                Tamo

61歳、これまでは他業種で、これから介護初任者研修も受けて、パートの介護補助職に応募したいと考えています。未経験でこの年からというのは難しいですし、まわりもやりにくいとは思いますが、アドバイスがあればお願いします。

採用・教育
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                60
                コメント13
              • アイコン
                ななし

介護福祉士として働いているのですが、少し前に結婚して資格の名前を変更手続きをしようと思っています。その際に、介護福祉士登録証と認定特定行為業務従事者認定証を一緒にしたいのですが、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。🙇‍♀️以前二つの資格を一緒にしようと色々調べたり電話したり友達に聞いたりしたのですが、結局分からずに諦めてしまいました。今回改めて二つの資格を一緒にしたいのでどんなたか、詳しく教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

教えて
                コメント4
              • アイコン
                ジョジョ

はじめまして。 私は初めて介護施設(特養)で働いて3ヶ月の男性です。 この施設は、ハローワークの紹介で正社員として 就職しました。求人情報では残業平均5時間と書いてあり、面接時でもそれくらいですと、いわれていたのですが、 実際は初月は月の残業時間5時間、2ヶ月目12時間、 3ヶ月目22時間…と段々増えてきました! そして、試用期間の3ヶ月間がたつ頃、 施設長より、別フロアで欠員が出たので移動してくだい、と言われました。 そのフロアは、その施設の中でも過酷な環境で、つい最近3人辞めたばかりのところです。 しかも、施設長より残業時間、月30時間以上はしてもらうことになると言われました。 このような残業時間は当たり前にあるのでしょうか? それともブラック施設なのでしょうか? 私は職務経験が少ないので、他の方達の職場環境がどのような状況なのか、興味があります。 良かったらお聞かせください。 宜しくお願いします。

教えて
                コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー