役に立つ収納について教えてください
お仕事お疲れ様です。
自宅で介護されている方、 施設介護職員の方、 在宅介護職員の方へお伺いします。
介護用品を収納するのに、 便利だったエピソードがありましたら教えてください。
例えばオムツを収納するのに、 ベッド横に収納を作って生活感を減らしたなど。
よろしくお願いします。
みんなのコメント
0件きょん
2025/6/1自宅で母の介護をしていた時は、ベッドの横にキャスター付き三段の衣装ケースを置いていました。
上段にオムツ、パッドなど中段に着替え、下段にタオル、交換用のシーツなどを入れて使っていました。- ハスト2025/6/4
きょん様
貴重なご意見ありがとうございます。
機能的な収納で介護する方、される方、どちらもメリットありますね。
ありがとうございます。
セイトウ
2025/6/1生活感を無くすなら、クローゼットやタンス内に、収納ボックスを入れて細かく分類して収納をする。
オープンタイプでも、のれんやカーテンで間じ切る事も出来る。
100均とかホームセンターなどに、そういう商品はたくさんある。
自分の目で見て、確かめたらよい。- ハスト2025/6/1
セイトウ様
貴重なご意見ありがとうございます。
まずは100均で品物を見定めからですよね。
参考にさせて頂きます。
関連する投稿
- スヌーピー
子育て中の友人が介護職に復帰しようと考えております。 ママさんなので保育園の送迎があり、平日の9時から14時の勤務を希望しております。 私は介護経験が浅くアドバイスできません。 友人のためにぜひみなさんの意見を聞かせてもらえないでしょうか?
教えてコメント8件 - アキ
人手不足で上は、あれこれ仕事を押し付けて失敗すると何やってるの!って立腹です。 何か、全て嫌になりました。 上は、長電話に何時間も使ってお喋りしてます。 最近、3人辞めて誰も入ってない、その3人分の仕事が増えればパンクです。 介護現場って、人手不足が当たり前でそのうち誰もやる人いなくなると思う。
雑談・つぶやきコメント2件 - なんでだろう
ボーナスも処遇改善金も なぜ税金取るんだろうね? 貰えるだけありがたいけどね(ˇ人ˇ
雑談・つぶやきコメント3件