logo
アイコン
まめ

私の投稿にたくさんご意見ありがとう御座いました。
虚言癖、とか言う言葉で片付けられたのは一周回って笑いました。でも私の家庭事情を誰も知らないので当たり前ですよね。
義祖母の介護、義両親は障害者、義理の妹の子供の世話は全て事実です。義両親に任せられるならとっくにしてます。ケアマネは話にならないポンコツです。施設に預ければ、というのは何千回と話し合いしての結果です。その上で悩み苦しみ、投稿しています。簡単に解決できないもので皆さんに頼ってしまいました。真剣に答えてくれた方ありがとう御座いました。少し救われたような気がしました。生活に介護という基盤があっての悩みなので、投稿していましたがここに書くのはもうやめます。ありがとう御座いました。

みんなのコメント

0
    • こう

2024/9/14

かわいそうに。
      生活の基盤があってこその介護
      その通りだよ。
      それでも介護職員達か?と、主さんのおっしゃる通りだ。
      恥ずかしいねーと思った。
      主さん、すみませんでした。ご慈愛下さい。

• あ   

2024/9/13

旦那サイドの全家族の面倒見てるコミュニティとかあるかもね笑

• さえき

2024/9/13

以前トピにもコメントさせて頂きましたが、
          さらに登場人物が増えてますので、ここで再度整理させて頂きます。

登場人物は、
          あなた
          あなたの旦那(以降旦那とします

旦那の妹
          旦那の妹の子供2名
          旦那の妹の旦那

旦那の両親(障害あり

旦那の両親の母(要介護

旦那の両親の母のケアマネ(ポンコツ?

よくわからないのは
          義祖母のキーパーソンはどなたで、
          ケアマネと何千回も話したのはどなたでしょうか?

やはりあなたには関係ないように思えます。

• さえき2024/9/13

ので、
            ここに書くのはやめたほうがよろしいかもしれませんね。

関連する投稿

• アイコン
        ジム2

以前務めていた職場の女性スタッフの人間関係が原因で、適応障害になりました。女性って常に誰かを標的にしたり、誰かの悪口を言わないと仕事が出来ない人が多いんでしょうか?しかも、口では「仕事だけに集中したい。」と言っていた本人が他者の悪口を広める中心人物でした。注意しようものなら「私は間違っていない!」や「チクったのはどいつだ!」等など、話にならず、そのうちターゲットを私に変更し、スタッフ複数で悪口や批判を繰り返すようになりました。この業界である程度食っていくには、管理職になる必要がありますが、管理職になるには上記の問題は避けられないと思い、業界から去ろうと決めました。こういった問題も「福祉業界はまともな人材が働く業界じゃない。」と世間で言われる理由のひとつではないかと思います。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        77
        コメント5
      • アイコン
        にゃんこ

移乗介助とトランス介助の違いを教えて欲しいです

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        15
        コメント6
      • アイコン
        まめ

脳梗塞や糖尿病になると性格がおかしくなるんですか?冷静な判断が出来ない、物事をうまく伝えられない、自分は被害者、悪口はいっちょ前な義母に不安を感じます。旦那(義母の息子)は毎度病院にも連れて行くし、その都度食事や買い物にも連れて行くし、特別義母からお金も貰ってないようです。私はその為の年金なんだから交通費くらい貰えよって思うけど断ってるみたいです。にも関わらず、私はなんにもしてもらってないだの、監視されてるだの、いろいろ影で親戚や娘達にラインを飛ばしているようで。また言ってるわ、と思って私は真に受けてませんが、真剣に周りが捉えてこっちに被害が出るのをやめたいです。いい加減周りも学習して欲しいんですが、もともとの性格なのか病気のせいなのか分からないです。それで周りと亀裂が入るのも面倒くさいです。この家の特徴で全く学習しないです。でもケアマネも義母と一緒に義父や息子の悪口言ってて、それはそれで大問題ですよね笑 義母に寄り添いすぎたろって思うし、いろいろ意味わかりません。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        71
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー