logo
アイコン
ホワイト

介護職のリーダーが、部下に 嫌ならやめろとか
平気で言います。
それに、気に入らない 介護員にはとことん
集団でいろいろやってきます。

人をまとめるリーダーがとても残念です。

みんなのコメント

0
    • レオ

2023/2/18

うちの主任は、どの利用者がコロナになったのかも覚えてないような主任です〜
      おかげで、コロナになってない利用者が、なったことにされてる。
      休みは、ちゃんとくれるから、そこはありがたいけど〜

• すーちゃん

2018/9/18

新人をろくに育てられないくせに、向いてないとか言う奴多いです。それに誰でもいいから採用させるなんて、もってのほか❗️常識知らずで体臭がすごい人や、鬱病の人又は外国人を安易に採用なんてするから悪循環で作業が回らないから、結局みんな辞めてっちいます。

• じぇい

2018/8/18

近所の高専住のオープニングスタッフの募集があり、「オープニングだし、未経験可だから、いいね」と思い入職したんだけど、最初の半年は、みんな和気あいあいとして、いい人ばかりだったのに、その中の、介護歴長く一番年上のヘルパが、本性出してきて、おっとりした人をいじめをしてきたり、施設長に媚びへつらっったりして、私もケンカ売られ即辞めました。嫌いな人はいろいろ見てきたけど、この人みたく「あなた見てるとあたまくるー」と、面と面向かって言うのいるんだね。人を助ける仕事なのに…怖いよー。

• ぴな2021/6/17

分かります、とっても【同感】
            私が7年勤めていた所も凄い方がいましたよ。私が勤務していた所は利用者さんの洗濯をまとめてするのでお風呂介助したら大きなカゴへ入れるのですが?その時に洗濯カードへ名前と洗濯する名称枚数を記入そして記入した人の名前と言うふうにしていっています。

そこで、2文字同じで1番下だけが違う場合、間違える事はしばしばあります。

何人も、お風呂介助をするので
            思い込みで、私が間違えて記入してその後洗濯の担当者が最終集計をする際に発覚して、、、、

私は、思い込みしていたから
            確認は。していたのですが?

お風呂介助が終わり休憩室で休憩をしていたら、、、
            休憩室のスライドになっているドアを【ガラガラガラ〜 バチーーーん】とあけて、

【あんた、洗濯どこかいとん】って
            言うので、私は、【あっ、ちゃんと名前と洗濯袋に入れました。】
            と言うと【ちょっと、こられーと、その方がカーディガンを脱ぎながらブルンブルン振り回して】お風呂場まで連れていかれっ 記入するバインダーを バンバン叩いて 罵声を浴びさせる そんな方もいらっしゃいます。

福祉、介護、という仕事についている事を忘れている方多いですよ

程度の低い方が施設でお仕事していることすら【残念】です。

利用者さんの前では、態度がガラッと違って 気に入られようと必死
             プッと、笑えてきます。

嫌なところには、居ない方がいいかま?ですね

• ろろん

2018/8/16

ウチにはリーダーのような中間管理職がいません。でも、職員間の1部の職員への陰湿なやめろコールは止まない。

• こじろー

2018/8/15

私のリーダーもそうです。
            8年目の30台男性ですが移動していろんな現場と人に揉まれて上に上がって欲しい。
            あんな人がリーダーやってる限りあの施設は向上しない。

• Safari

2018/8/15

常に感謝の気持ちを持ってない人間が口遊む言葉ですね。そんな人間は仕事出来ませんよ。とっとと離職しちゃいましょう。

• ゆういち

2018/8/14

流石介護って感じなリーダーですね。
                介護とか集団いじめでもしないと個人じゃなにも出来ないような人ばかり多いですからね。
                雑魚集団とでも言うのでしょうか。
                他所では使い物にならず雇ってもらってるのにそこではお局様気取り。
                なんてみっともない人間なんだと思います。介護で働いていた時それは凄く痛感しましたね。
                私ならそんな事言ってくるリーダーならまず間違いなく喧嘩になると思います。
                まず口の聞き方がなってないですからね。
                「嫌なら辞めろ?」仮にもリーダーに就く人は言ってはいけない言葉だと思います。

• Luke

2018/8/14

そこで「ハイ辞めます」と言ったらめっちゃごねられるよ。
                  人が少ないのにとか、君がいないと困るとか、、、無視して有給全消化とセットで辞めてやりましたが?

• まろりー

2018/8/13

人手が足りないというのにね
                    でもまぁ
                    最悪なのは、リーダーばかりとは限らずうちの施設はNが最悪ですね
                    利用者に対しての暴言私が一番偉いんだと公言していますからね

• つん

2018/8/13

部下は、何が嫌だと言ったのですか?

• ゆづごん

2018/8/13

まーそんな施設は、介護業界では普通でしょう。
                        常識ない連中が、ほんと普通にいる。そんなのがリーダーとか施設長では、ご愁傷様としか、言いようないですね。

• やまさん

2018/8/13

まっ、介護なんで(^^)

• ながとん

2018/8/12

それは介護職の職場だけではありませんから。
                            うちは不動産関連ですが、部長がそういう人ですから。
                            なにしろ部長になるにも課長になるにも昇格試験なしで社長とその息子に気に入られれば役職高待遇となる会社ですからね。
                            で、事務員の方は女中並みの給料。うちの会社で40年勤めても65歳からもらえる年金は9万程度にしかならないという給与体系にしてあるんですから。
                            介護の世界だけじゃないですよ。
                            10人未満のオーナー零細会社の劣悪さも相当ですからね。

• みくちゃん

2018/8/12

リーダーは、一人かごく少数。
                              圧倒的大多数が、それ以下の介護職員。
                              多勢に無勢で攻め立てれば良いのでは。
                              集団ボイコットとか、集団離職もあり得る。
                              理由は、リーダーが嫌だから。
                              解任せざるを得ない状況に追い込めばよいのに。
                              頭は生きているうちにしか使えませんのでね。

• あーくん

2018/8/12

嫌ならやめろ→職員退職→噂が広まる→人手不足→さらなる職員退職。

• みおさま

2018/8/12

気に入らない介護員どうしで「気に入る介護員労組」を立ち上げましょう!3人いれば盤石です。

• ひーちゃん

2018/8/11

リーダーには、白井健三君を見習って欲しいですね。後輩に対して
                                    「付いてきてくれて感謝します」って、泣いていましたよ。

• くろぶり

2018/8/11

ハ°.ワ,ハ.ラ ですかね。そんな人をリーダーにした人に見る目がないってことでしょうか。私ならメンタルやられる前に辞めちゃうかなー。

• やつか

2018/8/11

うちのことですか(笑)

関連する投稿

• アイコン
                                        こけし

83歳の母が肺の疾患、認知症で入院した際に、心肺停止状態に至った際、心肺蘇生の試みを行わない事に同意という書類を提出し、心肺停止連絡を受けた時の確認にも同意した者ですが、未だに本当に正しかったのか?心配蘇生を試みれば、最後に「今までありがとう」という言葉でもかけれたのではと、少し後悔しています。もう悔やんでも仕方ないのですが・・・・・・ 同意したのは、母が生前「あんた達に迷惑かけたくない」という事をよく言っていたので、私は勝手に「無理な心肺蘇生は望まないだろう」と同意しました。当時、無理な心肺蘇生の末、管を繋がれて生かされてる状態はとても受けいられませんでした。結局自分の事を最優先している自分が情けないです。 明日、初盆供養ですが、謝りたいと思います。

認知症ケア
                                        コメント9
                                      • アイコン
                                        めいでん

施設で、余った食材で、普通食、ミキサー食を当番で3回作らないといけなくなりました。 是非、レシピを教えてください。 食材は、残ったもので、おもに、 繊維のある野菜、ベーコン、ちくわ、白身の魚、などです。

職場・人間関係
                                        コメント2
                                      • アイコン
                                        まさごん

今、介護職員が足りなく、政府が力をいれて外国人介護職員を増やそうとしてお金かけて育てているけど、その育てた人材は中国へ流れている事実 中国も間近に迫った高齢化社会へ突入 育てる暇も無いくらい若者の少なさから、日本で育てた外国人介護職員を高給料を餌に引き抜きをかけまくっている 日本産の物はたとえそれが人だとしても質がいい、外国人介護職員から見ても高給料な上に日本よりも英語が通じて医師の疎通がはかりやすい、そして何より年よりの外国人にたいする拒絶反応が少ない お互いメリットだらけなんだって

職場・人間関係
                                        コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー