みなさんお盆休みどうしてますか?
今の会社は正月等休みが重なる時期、2日以上休み必要なら2ヶ月前に申告必要なのですが、実質3ヶ月前から話し合わないと無理なわけで、きついなーと思っています。
普通に2日取るなら通常の休みとして扱ってくれるのですが(--;)
皆さんはどうですか??
みんなのコメント
0件ありそん
2025/6/29独身子無しには関係ないことですねえ…
2日取れるなら十分では?
何日ほど取りたいんですか?- ヤッスー2025/7/1
3日で、連休ではないですねー
サフラン
2025/6/29盆休みってなんだっけ?の世代です。もう子供も自立して、行事事が入居者さん主体になってる。。。
お子さんが小さい方は、優先的に連休取って貰いたいです。- ヤッスー2025/7/1
交代制はわかるので勿論毎年では無いしなんですが、2ヶ月過ぎてると受付もしてくれないので被ってなくても取れないんですよ
関連する投稿
- からす
意見ください 当方ユニット勤務。 半年前に入った人を指導しているのですが、プリセプティが午前の水分補給に入った後、リクライニング車椅子の利用者の背もたれを倒さず、床に落ちてる。おむつ交換した後のベット柵をつけず、利用者が床に落ちてる、が頻回にあります。 適宜、車椅子は倒すように、居室を出る時は、後ろを振り返って、忘れ物ないか、柵ついてるか、低床になってるか確認するよう伝えてます。 わかった、とは言うものの… 上に相談したところ、本人に何度言っても出来ないなら仕組みの問題だよね、仕組みを何とかしないとね、と言 われ… 違う職員がやっても同じ様な事が起きるなら、仕組みの問題なのは理解できるのですが… プリセプティがやった後は適宜巡視等してますがタイムラグある為、落ちてること多く… 今回の様な件は、どのように仕組み化すれば良いのか分からず、意見求めた次第です。 プリセプティに1対1でつく期間は2カ月前に終わっているため、フォロー的な立ち位置です。
採用・教育コメント4件 - 三毛猫
先週から、晴れて、やっとこ、グループホーム、採用されました。 がしかし、入職翌日から、入居者さんが、亡くなり、人が足りているので、しばらく、休んでくださいと管理者から言われました。 この先、やめて変えるべきか? 入居者さんが、増えるまで待つか? 悩みます。 今、利用者さん6名 スタッフ、早番遅番ひとり、夜勤ひとりで回っています。 規模は、小さいです。
職場・人間関係コメント3件 - kmkm
賞与の時期が終わって思う。 手取り50万円。業界的には悪くないけど、 施設長としては、やっぱり夢がないよなぁ。 もっと若い職員が「この道を進めば、ちゃんと報われる」って思える業界にしたい。 責任だけが積み上がっていって、見返りが増えない構造、 そろそろ変えたいよね。 福祉って、誰かのために働く世界だけど、 働く自分たちにも、もう少し“希望”があっていい。
お金・給料コメント4件