logo
アイコン
ronchan

今日が初夜勤です。普段コンタクトレンズを使用しているため夜勤中はコンタクトをあまり長い時間使用しない方がいいかなと思いメガネで行こうかなと思っていますが普段コンタクトを使用している方は夜勤中どうされていますか?

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2022/9/7

ドライアイになりやすい状態と言えますので、メガネをおすすめしたいです。
      社員の夜勤者の人も明けの朝にはメガネでいるのを目にしています。

関連する投稿

• アイコン
      慣習

皆さんの勤務先では、最高齢の介護職員は何歳でしょうか。 利用者の年齢と同様に介護職員の年齢も年々、上がっています。私の職場では、74歳が最高齢です。 円満な年配職員なら良いのですが、なかなか厄介な高齢職員もいて。

雑談・つぶやき
      コメント6
    • アイコン
      千鶴

食事以外全介助の人に困ってる。毎回イライラ。 頭はしっかりだから我儘、職員に対し好き嫌い激しい。オムツ替えたときも冷たく文句言われた。 嫌われてる感じ。 これから関わるのに日勤・夜勤の度胃痛に苛まれる。 関わること考えると憂鬱になる。 こういう人との関わり方、コツ等あったら教えて下さい。

介助・ケア
      コメント3
    • アイコン
      枝豆

訪問介護と施設で働くのと 良いところ悪いところ違いを教えてください 以前の投稿で訪問をやってた人が施設に転職すると すぐやめてしまうとありました。なぜでしょうか?

教えて
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー