logo
アイコン
ユーザー

お疲れ様です。
グループホームで勤務している新卒です
ブラックすぎて辞めたいです
思ってたのと違いすぎる

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2024/7/11

まだ若いんだから、思い切って別の仕事に就くのもありですよ。
      介護なんて中年以降になってからでもできるんだから。
      未経験だと若くないと雇ってくれない仕事っていうのもあるので、将来性がある仕事をお勧めします。

• トマト

2024/7/9

思ってたのと違いすぎるのであれば
        いいほうに違うのでなく悪いほうに違うなら
        すぐに辞めましょう。
        続けれ続けるほど苦しくなります。
        明日にでもお辞め下さい。

• おばさん

2024/7/9

はやく 辞めた方が よいですよ 色々と 経験した方がよいです。 私の通っていた アカデミーの 先生がたが、 貴方たちは、これから 必要と される人 だから 嫌なさっさと 辞めて 色々な介護職を みて 自分に合った仕事を 見つけなさいと 話してくださいましたよ。 確かに そうだと 思います 解らないから 経験するのです。 よい糧になりますよ

• 投稿待ってます。

2024/7/9

異業種を経験してからが良かったかもね。
            異業種で、希望額がもらえたらだけど、介護現場は厳しいよ。
            異業種だって、楽には想うだけのお金も稼げないと想う。
            物価高で、今は水商売も厳しいのじゃないかな?

• あ    

2024/7/9

思ってたのとちがーう
              なら
              思ってたとおりの職場をみつけるまで
              転職くりかえすのみ^_^

関連する投稿

• アイコン
              ぽち

ナースコール連打して来る人やめて欲しい、 トイレに行きたいからと連打すると故障や他のナースコールの反応しなくなるから控えて欲しいと伝えると家族に電話し苦情がきました ちな自分でトイレ行けるのに これ僕が間違ってますか?

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              21
              コメント8
            • アイコン
              コンパス

要介護5 体重100キロ超の方、プロ介護士2人でも 男性でも 身体スライドボードで上方にあげるにも汗だく。 側臥位にもならず、側臥位になってもお股、陰部、肛門まわり お肉でみっちり、陰洗もままならず。 リフトも制限荷重超えているようでNG。 このような方の パッド交換、陰洗、入浴ご経験ある方、教えてください

教えて
              • スタンプ
              41
              コメント6
            • アイコン
              みむ

支援を必要とする人の家族を支えたいからこの仕事をしている人いますか? 例えば認知症の家族に困っている人を支えたい。 障害をおった家族がいるが遠方にいるため、自分たちじゃどうにも出来ない。人を支えたい。(家族も巻き込んで) 私は勿論ご本人の尊厳も大切にするべきと考えてはいますが、それを支えている御家族が抱え込まなくていいような、私たちがいることで前向きに考えて頂けるような、そんな気持ちが強いです。変ですか?皆さんはどんな気持ちでこの仕事をしていますか?

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              50
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー