logo
アイコン
さとこ

両親を、働きながら介護しています。父は要支援1、母は要支援2、在宅です。地方なので使える福祉は限られ、勤務時間を短くして、使える有給は使い切って、ひたすら毎日を過ごしています。

みんなのコメント

0
    • いろいろあるさ

4日前

親はそうやって、子供を育ててきました。育ててくれた恩を今返すときが来たんですね。後悔しないようしっかり親孝行しましょう。

• あらそー

2025/8/22

はい、お身体は大切にね。

関連する投稿

• アイコン
        かほ

認知症グループホームの職員は、入居者の食事を作る際に、自分たちの食事も一緒に作るんですか? そして、入居者の食後に、自分たちも食べるんですか? その場合、食費は取られないのですか? また、入居者への差し入れのお菓子などは、職員もいただけるのですか?

認知症ケア
        • スタンプ
        8
        コメント8
      • アイコン
        まさお

老人介護ではなく、障害者施設の生活支援員として働き始めたおっさんです。 初日は職員の仕事を見てるだけ。 二日目も同じ感じです。 気になったことは聞くんですが、皆さん忙しそうにしてて、まだ見ててくださいと言われます。 未経験者のスタートはどこもこんな感じなんでしょうか? リーダー的な人には見ててと言われたものの、使えねーおっさんだなという視線を送ってくる人もいます。 自分が指示待ちすぎるのか、なんか自信無くなってきました。先輩スタッフはもっと僕やりますと!指示されてないことまで積極的に動いて覚えたのかなと。。。

職場・人間関係
        コメント20
      • アイコン
        ああああ

恋人がいるのですが、会っているときに彼氏がきゅんとする言動や、仕草はなんでしょうか?また、男の子がされてうれしいことってなんでしょうか、、、。

恋愛・結婚
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー