新人さん、前の職場が施設だったらしくいわゆる知ったかぶりをする。
OPE用ベッドの作り方を教えている時にSPO2を枕元に置いてねと言ったら、サチュレーション!サチュレーション!と叫びメモを取らない。
木曜日に詰所横の安静室に入っていた患者が夜中に亡くなった。なので、ベッドはそのまま置かれて化粧道具箱が、グチャグチャなまま放置されていた。
それを見て、エンゼルケアー!エンゼルケーアー!と廊下で叫ぶ。因みに朝の7時半です。
誰がコイツを黙らせる方法を教えて下さい。(TдT)
みんなのコメント
0件看護助手
2023/7/4ステハンさん、私は追い詰めたのではなく好き勝手に動くから言う気力がなくなりました。
仕事を選び病棟内でポツンと立っているのではなく、勝手に何処かに行ってしまう人でした。
当分の間、休むと連絡があったそうです。
看護師、食介5人やってと指示してきましたが30分で何人やれる?
7時半から10時半まで一人です。何が出来る?
看護師は手伝わないです。
人がいないから入れたのに自分勝手に好きな事だけやって、忙しい病棟だから辞めると聞きました。
たださえ、忙しいのに余計な手出しをした本人に問題ありです。- 看護助手2023/7/4
あまりの忙しさに入ってくる人、試用期間2ヶ月で辞めていきます。
病院に国からの補助金が出ており、看護助手定員数が割れていれと返金になります。そうならないよう、来るもの拒まずで入れています。看護師もド素人に初日から食介出来ますかと言います。
病院と派遣会社との問題ですね。こういう人がいるよと愚痴と思って下さい。 - ステファンエバーツ2023/7/4
もひとつ。
それでも、上は採用したんでしょ、それはどうなの?おかしな職場。
看護助手
2023/7/3今朝は本人は大人しく、指示を受けてから動いていました。具合いが悪かったらしく制服を汚してしまったので帰らせました。
主任に報告しに言ったら、具合いが悪いそうだけど、お辞めになられるから心配しなくていいですよと言われました。
あの状態だと明日の出勤は無理そうです。
やっぱり駄目だったなと思いました。- 看護助手2023/7/3
覚えてもらいたい仕事が沢山あります。自分の得意な事だけやっていました。
何度も余計な事をしないでと仕事を覚えてね、教えるから少し前に来てねと言ったのですが、どうして7時半からでしょうと言いジャストの時間に毎回来ていました。その時間から食事チェックをし配膳下膳したら8時半から始まる検査出しや外回り、休憩室の清掃も出来なくなります。
何度言っても分からないので構わない事にしました。
私は必要とされているとも言ったので、相当ブライドが高く自信過剰な人でしたね。 - 看護助手2023/7/3
看護師達から注意を受けたのがショックだったようで、患者を車椅子に乗せて押したら水様便が出で制服を汚しました。
汚物に入ったら便臭が漂い、ゴミが一杯になったのかと思いましたが入っておらず、臭いもあまりしませんでした。本人が帰ってきて後ろを見たら便でお尻が汚れていました。
看護師に気に入られていると口に出して言っていたので注意されたのが、よほどショックだったようです。
看護助手
2023/7/2さっき家の近くにDA PUMPが来ていたからCDを買ってハイタッチをしてきた。
明日も頑張ろう\(^o^)/看護助手
2023/7/2凄く自身があるようです。
明日、本人に言います。
また、連絡します。
毎日、入退院が10件ありOPEも少なくて6件、多い日だと15件くらいあります。退院が10時、入院が11時。その他に検査だしが沢山あるので、目が回るほど忙しいです。
私が検査だしに出ると病棟で一人になります。
本人は病棟でポツンと立っている状態で、退院清掃もやりません。先日、クラークにきつく言われたようで何で言われなくてはならないんだと怒っていました。
自分の立場を解っていないようです。333kkk
2023/7/2なんか障害でもあるんじゃない、その人?病院受診させて内服薬で黙らせましょう。
チン
2023/7/2メモ取りって、厄介なこともあります。私は、メモメモって言う方苦手なので。以前、おばちゃんにメモ取って取ってと言われ、その方とてもうざかったトラウマがありまして。
ワイニングマン
2023/7/2新人なのだから、あせらせないで
ムー
2023/7/1専門用語が 好きなだけじゃない❓
顔あて と ハンカチの
区別が つくのならいいと思うゴルフ大好き👍
2023/7/1冷静に、ここは病院です。
静かにしてください、で。
施設から来た看護師は、、、。
病院から来た看護師は、、、。
笑っちゃいました。
皆さん、大変ね。
私は看護師にやられたこともないし、嫌いな看護師もいなかったからね。
お互いの専門分野に一目置く姿勢が見えていたのかな?わからないけど。- 看護助手2023/7/3
主任から辞めると聞き、これで終わると思いました。
施設で働いていたのとヘルパー2級を持っている事が、助手業務より優れていると言わんばかりの発言をしていたのと、仕事をしないので施設に戻ればと嫌味ですが言います。引っ掻きまわされ余分な業務が増えました。 - ゴルフ大好き👍2023/7/2
じゃー、性格だから止まらないでしょう。
諦める。
直らないから。
もしかすると、グレーゾーンの障碍者かも?
関連する投稿
- へ
愚痴というか完全な悪口なんですが、吐き出させてください 同じ職場で働いている看護師の1人なんですが、ギャンギャン文句だか指示だか言うだけいって自分の仕事に戻られるんですが、その言い方がやたらと気に障ります。 他の看護師さんなら「⚪︎⚪︎さん熱あるので今日は居室で対応して欲しいから、ちょいちょい様子見て置いてくれる?」といった言い方なんですが、コイツの場合は「⚪︎⚪︎さん熱あるから!部屋で様子見たってくださいや!」みたいなきつめの言い方をされます。 細かいというかしょうもないことではあるのですが、他の看護師さん方が幾分か気さくで丁寧な指示を出してくださる分、余計に気に障ります。 また別の話で言えば、こっちが何か利用者さんの対応に関して意見をいうものなら、それに被せて自分の指示を突き落とそうとするのがもう無理です。 しかも介護側の申し送り中、入浴介助中や排泄介助中でも、空気を読まず特に緊急でもない連絡だか指示だかをしてきます。 初対面時から第一印象で「あ、コイツ人間的に合わないわ」と思っていました。しかもその声がやたらと甲高いのが、余計に苛立ち拍車がかかります。 極力関わらない様に意識はしているのですが、お互い仕事なので、どうしても話をしないといけない場面があるのがしんどいです。 コイツに呼ばれる度に、今度はどんなお小言を言われるのだろうと身構えてしまいます。
愚痴コメント3件 - あずき
毒親で相談した者です。聞いてくださってありがとうございました
きょうの介護コメント2件 - 麦茶
デイサービスで働いてますが、今日利用者さんから告白されました。 認知症がかなり進行してる末期癌の男性。 もちろん奥さんいらっしゃいます。 純粋に恋されてるようで可愛いと思ってしまった。 ずっと周りと喋らず、孤独にひたすら座ってた理由も話された。 私はただひたすら聞いた。 そして、仕事での対応の希望としては、何をしたらいいかを丁寧に教えて欲しいとのことでした。 なので、今日のレクリエーションを丁寧に説明すると、初めて誰よりも意欲的に参加された。 恋っていいですね。 奥さんは先が本当に短いからあと少しの辛抱と言われたけど、恋パワーで長生きしてしまいそうだなと感じた。
雑談・つぶやきコメント2件