ディサービスでの仕事をして
3ヶ月経とうとしますが
もう退職しようと思います
体調不良2回、手術、突発性難聴なりました
介護仕事頑張りたくて入ったのですが
言ってる事コロコロ変わるし
毎日毎日上の人の態度変わるし
怒鳴るし
嫌味み言われたり
まだ色々ありますが
我慢できません
逃げるみたいで嫌ですが
自分の体を思うとこれ以上は限界です
そんな私は弱い人間でしょうか?
みんなのコメント
0件匿名
2023/2/5私は1月中旬に施設内コロナクラスター発生して私自身コロナになりました。仕事には支障が無い気管支喘息あり大変な思いで自宅療養してたら、施設長から体調聞くどころか「いつ復帰するの?」と言われました!
又、静養終え出勤したら強制的に2月から同施設内で異動を言われNOとも言えない状況で異動したら、同じ系列でも最悪で2日目の今日仕事途中から何年ぶりに溝おち辺りが痛くなりました。
体(精神的も含み)に限界を感じたら辞めるべきですよ。
私も辞めます😅さや
2023/1/31そこのデイが合ってなかっただけかも知れませんよ。けど私はデイはもう懲りごり。局からどんなにイビられようとも、朝から夕まで基本テンション上げ上げで、利用者さんの前では毎日笑顔でレクや漫談(これは意外に面白かった。勉強にもなった。今も活かされてる。それだけ抜粋するとだが)をし終わったかと思ったら、デイなのに重度の方の入浴があったり、最後は送迎と言う大仕事が待っていたりと、8時間日中勤務に超盛りだくさんではないですか。入所施設で夜勤5回するほうがよっぽどマシです。
- さや2023/1/31
5回じゃないわ。10回プラス明け翌日早出。
あ
2023/1/31自分の身は自分で守るのが鉄則です
自分を守りましょうイソップ
2023/1/31>そんな私は弱い人間でしょうか?
というか、発想が貧弱。
>毎日毎日上の人の態度変わるし
無視。
>怒鳴るし
>嫌味み言われたり
無視。又は、
17倍にして怒鳴り返す。
17倍強烈な嫌味を返す。
ポイントは、最低でも17倍で、それ以下は論外。
>我慢できません
それをしてないんだから、十分我慢してる。
>プライドの高い
違う。
メンツの塊。
真にプライドの高い者は、そんな愚行はしない。
良く間違われる例の代表に、
頑固 ×
我儘、偏屈、横暴 〇
ってのがある。愛
2023/1/31いえいえ、合わなかっただけです。
上司にもよりますから。プライドの高いが自信がない上司だと、投稿内容だけで解りました。
介護業界の転職でも良いかとおもいましたが、難聴にもなったようですから、ストレスがたまりやすい、また、貴女が言われやすいのかもしれませんから、逃げるが勝ちでしょうと思いました。
関連する投稿
- 辞めたい
夜間帯、コール被って遅れていくと怒ってんのシンプルにだるい。ちゃんと説明して謝罪してもずっと怒ってる、、、分かるけどあなただけじゃないんだからね。と心で叫んでます
雑談・つぶやきコメント3件 - ユーザー
91歳になる母の認知症は、作り話が得意で内容はとうてい理解不能です。母と2人暮らしなので、私が聞き役ですが、内容がめちゃくちゃなので、ふーん、とかそーなんだしか返す言葉はありません。20から30分くらい独演会は続きます。正直ストレスです、こんな時はどんな対応が良いんですかね。何か良いアドバイスがありましたらよろしくお願いします、
認知症ケアコメント7件 - みどりのたぬき
お疲れ様です。 皆さんにお聞きしたい事があります。 介護職の皆さん向けにセミナーや講義みたいのをやってみたいと思っています。 日々介護職をする中で、こんな勉強をしてみたい、こう言う事知りたい、人間関係の悩みやモノの考え方を変えてみたい、等など、どんな事でも結構です、こんなセミナーや講座があったらいいなぁってものありましたらコメント下さい。 よろしくお願いします。
教えてコメント8件