logo
アイコン
ぱるお

老人ホームで演奏会を開催することを仕事にしようかと考えています。

ネットで検索すると、イベント会社などが「老人ホーム向けプラン」みたいなのも見かけますが、現状として、ボランティア団体などに無償でやってもらっていると聞いたりもします。

ちなみに、演奏会を開催するだけでなく、事前にメディアに対しプレスリリースで配信したり、開催後には施設ホームページにアップしやすいような写真や資料の提供などの地域へのアピールの補助も考えています。
そうすることで、発生する費用を広い意義のものとなるのではないかと思っています。

料金は、30,000円~
所要時間は、30~60分

需要は見込めると思いますか?

文章が下手で申し訳ありませんが、ご意見いただけると幸いです。

みんなのコメント

0
    • ぱるお

2016/4/18

確かにCCRCの様な施設であれば可能かもしれないですね。
      しかし、結構厳しいものでありそうって感じですね。

視野を広げながら施設にも活動をしてみようと思います。
      ご意見ありがとうございました。

• たこいち

2016/4/15

CCRCみたいなところなら需要はあるかもしれませんね。

しかし特養とかだったら需要は無いと思います。

• たこいち

2016/4/14

頻繁に利用してくれる顧客が増えれば可能かもしれませんが、最初からそれ一本で行くのは難しい気がします、、、

• たこいち

2016/4/14

利用するところは限られてくるのではないかと思います。音楽大学の学生などが無償でコンサートをしてくれたりしますから。

• あすかダーリン

2016/4/14

プロとしてそれだけの力があるなら可能性はあるのでは?
              高級老人ホームが主な仕事先になるでしょう。普通の施設では無料や交通費のみの演奏ボランティアがあるので厳しいでしょう。

関連する投稿

• アイコン
              ばるご

ごく軽い認知症ですが、足も悪かったので、介護認定を申請したところ、要介護1ということになりました。本人は足のほかは体はわりと元気で、食事も普通のご飯をきちんと食べます。簡単な料理もできますし、家事も多少できるのですが、先々を考えて、施設も検討しておくべきかなぁと思っています。 介護の仕事についているかたに相談したら、今の状態だったらグループホームが合いそうだと言っていたのですが、人によっては、施設に入りたがらなかったり、入ったあとに急に認知症が進んでしまう場合もあると言っていました。 できるだけいい状態で悪くならないようにしたいのですが、施設を早めに考えるべきか否か正直わかりません。アドバイスお願いします。

認知症ケア
              コメント8
            • アイコン
              たこいち

86歳夫 後期高齢者保険 3割負担 身体障害者 3級 要支援1(在宅酸素開始のため近々で等級あがります) 老齢基礎年金+企業年金=年/3,360,000円 74歳妻 国民健康保険 1割負担 要介護1 老齢年金保険=年/1,320,000円 上記2名で1世帯。 現在夫婦で有料老人ホームに入居中で、世帯分離も考えておりますが、 メリット、デメリット両方教えていただければと思い、質問させてもらいました。年収入が80万未満でないとあまりメリットがないと聞きましたが、どうなのでしょうか、よろしくお願いいたします。

介助・ケア
              コメント2
            • アイコン
              もぶら

両親が住む実家は山奥にあり、正直老後の生活を送るには厳しい環境にあります。道路も片側通行のようなところですし、お店もありません。 そんな山奥で自分たちが食べるだけの野菜を育てながら生活していましたが、先日父親が脳梗塞で倒れ、体が今までのように動かなくなってしまいました。そんなわけで年老いた母親が父親の介護をしています。加えて同居している父方の祖母も認知症が出てきたらしく、介護が必要です。老老介護にダブル介護、このままだとは浜で倒れてしまわないかと心配です。 施設に入れようにも実家にお金がなく、今も兄弟3人で毎月15万円ほど渡しています。こういった状況を援助してくれる政府の補助金とかないでしょうか。

お金・給料
              コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー