みんなのコメント
0件???
2023/3/29事実じゃないならそんなに気になりますか?
- ???2023/3/30
言われるには理由があると思います。その人が職場の全員に言っているなら別ですが。おそらく、他の職員と比べてあなたが劣っているから言われているのだと思います。
- ???2023/3/30
職場はあなた1人でやっているのでしょうか?また、他の職員がどの様に対応しているかをより具体的に聞き取りを行なった方がいいかと。
猫ですけど
2023/3/29ある程度認知症があって、それを周りも周知しているならまだいいんですけど、しっかりしていて、性格だとしたらかなり厄介ですね。
- なーさん2023/3/29
そうなんですよねぇ……。利用者様に何か気に触る事をしてしまったのかもしれないと思い、ご本人様に直接お話もした事があるのですが、知らないと言われる始末で……
d
2023/3/28ボイスレコーダーとかどうです?電源付けっぱなしで偶然録音しちゃってたんだけど、〇〇さん、こう言ってたじゃないみたいな感じで。
- なーさん2023/3/29
やはりボイスレコーダー忍ばせた方が良いですよね!証拠にもなりますし✨️
青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
2023/3/27私の経験では、利用者が言ったのではなくて、誘導尋問のように職員が聞き取り、上司にチクル。足引っ張りですね。
影で何をされているかわからないなとワタシも感じた事がありましたからね。
良く観察してると、その職員は、管理者から圧力を掛けられ、反論できていない。要するに、その職員もまた、ストレス抱えているのだなとわかりましたよ。
女の職場。あんまり気にしないで、酷いときは、記録に残しておきましょう。
関連する投稿
- sakura
ここ最近認知症の方の不穏がひどいです。春先だからですかね…皆さんの施設はいかがですか? 元々時々不穏になって頓服のむような方だけですが、その不穏の程度と頻度が今半端ないです。 暴言暴力や妄想・幻覚がひどくて結構大変です。
認知症ケアコメント7件 - ラーメン男
海外の福祉施設って認知症患者にどんなケアしてるんだろ 利用者様ファーストなのだろうか。 職員ファーストなのだろうか。
教えてコメント5件 - ユーザー
初めまして。今実家のリフォーム前で3カ月後くらいには姑と同居です。認知症1と判定され、心配な事も多くなり認知症が進む前にと私が言い出した同居を決意。リフォームも楽しみにしていたのにいざ、工事の予定が立ったら日増しに憂鬱に何でそんな気になったのだろうと泣くほど落ち込み、夫の同居なしだったら一人で母の面倒見に行くしかなかったの言葉に、それは嫌だと思い、前向きに気持ちをと思ってるとこです。性格はいいけれど年金はすごく少なくて今も少し援助してます。これからの負担と、いつも居るということの重荷と足腰は強いからきっと長生きだから何年も続いくとか今更ながら辛くなってしまって。そんな時にこちらのアプリみつけました。 すみません。わかりにくい話で。これから同居したら、たくさん悩んできっとまた投稿すると思います。
愚痴コメント2件