logo
アイコン
しず

グループホーム勤務ですが人間関係が全然ダメでもう疲れてます

休憩時間もなくて仕事してます

どうしたらいいですかね❔

みんなのコメント

0
    • リモコン

2022/10/10

しずさん
      介護以外を探したほうがいいと思います。自分はそうします。
      真面目に働く人がバ  カみる介護業界です。
      利用者さんより 同僚のほうが厄介です。

• ゆとり

2022/10/5

真面目に働いても給料上がらないでしょ?適当にさぼって給料だけ貰えばいいよ!

• ふむふむ

2022/10/5

俺が責任者の時は昼飯、含め30分は仮眠の、時間つくったがね。
          30分ねるだけでも午後のパフォーマンスは段違い。

• リモコン

2022/10/5

しずさんは真面目で責任感が強い人なんですね
            グループホームは合わない気がします。

• リモコン2022/10/6

ステハンエバーツさん!!質問です
              退職届出したら い
              じめられるのが介護業界のフツ~ですか??
              若ぞう施設長 態度が急変!!!

• ステハンエバーツ2022/10/6

私の人生、間違いだらけ。美容院に行ってどーーするんだよ。って髪はもう
              心配ない状態だし。なかなか良い職場は当たらないけど、臨時で行った有料
              は、若くて気さくなおねーーさん、旬すぎもなかなか。やっぱー管理者次第
              ですわ。ここなら働きたい。って現在ぷー。遠いんだよねー。

• 2022/10/5

人間関係は仕事する上でかなり重要です
            一匹狼系でスキルずば抜けて高い人なら人間関係は気にしなくてもいいと思いますけど、
            人間関係で疲れるという人はその場に合っていないのでお早めに自分に適した職場で働けるようにしたほうがいいと思います

• 2022/10/5

グルホは休暇時間もロビーで休憩という見守りさせられるから
              どうすればいいかとなると
              転職すればいいです

• ステハンエバーツ

2022/10/4

私が、休み時間、時間外ズルズルのグルホで勤務していた時は、大きな声で
                「休憩入りまーす」「お先に失礼しまーす」と、やっていたらズルズルしていた
                廻りも「休憩入りまーす」になりました。

• ステハンエバーツ2022/10/4

そうそう、他の職員には悪いなーと思ったけど、休憩室のドアは締めて回りが
                  騒がしくても出て行かなかった。そこで問題があるのなら、上が考える事。

• リモコン2022/10/4

それがいいとおもいます。 13時からのはずが13時25分からしか
                  休憩に入れなかったら「14時25分まで休憩 1時間入ります」
                  って 大声で言って消える。

• ぷにまる

2022/10/4

しっかり休憩しましょうよ。
                難しいですか?

人間関係にもお悩みのようですが、管理者との関係も良くないのでしたら、職場を変える準備をするのが良いかもしれませんね。

身も心も時間も擦り減らすほどに価値のある仕事なんてありませんよ。

良いほうに転がりますよう。

• リモコン2022/10/6

ステハンエバーツさん
                  グルホは特養化してますね
                  有料だと
                  お金持ちの気位が高いわがまま利用者さんがいるイメージがあります

• ステハンエバーツ2022/10/5

難しいというのは、何を根拠にと思うけど、最近は金欲しさに、グルホでも
                  サ高住でも有料でも、そーとー重い人入れますよ。えっ、ここはどこって
                  感じ。看取りもやります。病院へ行く人もいますが、そこでという人も。
                  一昨年は、担当していたおばーちゃん、出勤して10分ぐらいで旅立ちました。

• 2022/10/4

どうしたらいいかって、、、
                どうしたいの?

• リモコン

2022/10/4

あらま!! 自分のことかと思いました。
                  全く同じ! 怠け者ばかりじゃないですか??

• リモコン2022/10/4

真面目な人がバ
                    カ見るって感じませんか?? 
                    早遅 遅夜勤 夜勤早  2人ペアで仕事こなすので 
                    片方が気が付かない動かないミスばかりする人だと
                    負担が常に もう片方の人に。
                    特養や老健の忙しさについていけない人が
                    集まってくるのがGHかも。 転職活動中です。

• しず2022/10/4

まあ大半が自分の事しか考えてない人達ばっかりですので

関連する投稿

• アイコン
                ユーザー

長年フリーランスで和裁士である母と和裁の仕事をしていましたが今後生活していくのが厳しいため思い切ってハローワークを登録し外で働くことになりました 母はソーイングのパートに行き私は田舎は介護が多いので将来を見据え介護福祉士を目指そうと今年6月に初任者研修に通いながら大きい法人のデイサービスで午前中だけのパートで働いています 職員がキツくて未経験にはハードで1回で覚えないと厳しく言われ孤独で毎日落ち込んでました その上利用者の中に親戚から勘当された者かおりその人に悪質なクレームを受け謝罪させられました そして親戚からもその人に関わるなと言うので場所を離れた入浴介助を毎日し2ヶ月以上やっています うつ状態になりながらも必至で耐えています 研修では他の介護技術を習うのに職場じゃ毎日入浴介助しかできないというのに悩んで9月に退職願いをしました 月末までで終了だったのですが人手が急に足らず延長してほしいと頼まれ今週行っています 以前同じ法人で他の施設の人に相談したら彼処は一番キツイ所で絶対異動したくない!と言われるほどハードで研修でも他の人から一番難しい所に入ってかわいそうだと言われました 6月の時点では近場でこの施設しか求人がなく迷いながら仕方がない状況でした

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                103
                コメント2
              • アイコン
                いぬねこ

彼女の親について質問をします。 自分は30歳、彼女は25歳です。 彼女と遠距離なのですが、付き合って8ヶ月になります。 8ヶ月にもなると色々な話をするのですが、親の話を聞くと彼女の親が毒親です。 彼女は25歳で社会人という事を考えるとおかしい事をされています。 どんな毒親?かという事を下記に記します。 ・友人含め泊まりがつい最近まで禁止で泊まりも未だに親の許可が必要で電車など使う遠出も許可がないとできない。 これらのせいで行きたかった大学などにもいけていません。 ・キャッシュカード、通帳を親が持っており月に一万円しか渡されない ・仕事終わりも休みの日も朝から手伝いを強要されている。 彼女が体調悪くても気にしない。 ・将来は絶対に面倒見てほしいと同棲、結婚しても近くに住むのが条件と言われている ・上記の事に対してもそれ以外の事でも不満や意見を言うと不機嫌になるか怒る 私がそうだったからあなたもできるしやれると言った事を言われるみたいです。 時間、お金、やりたいことも縛られています。 彼女はコンビニでさえもあまり行ったことがないというくらいです。 彼女の成長を妨げていますしこれでは彼女もいつまで経っても自立できないです。 親というのは子供の幸せを願って巣出せるものだと思っていますが彼女の親は全くそういうところを感じません。 彼女の生活は基本的には仕事終わりも休みの日もほとんど家にしかおれず趣味はゲームです。 これらのせいで彼女は凄く我慢する人になってしまい自分の思っている事や不満に思うことがあっても親でなくとも言えなくなっています。 感情で子供をコントロールしている毒親です。 仕事のお話も聞いていると凄く大変で職場での環境も良くなく職場のストレスもありメンタルも不安定になっています。 自分も毒親の元で育って鬱病になってつい最近治ったので話を聞いているだけで凄く腹が立ち憎いです。 自分の人生の中でドン底にいて鬱病が治ったのも彼女がいてくれて支えてくれたからです。 毒親の元にいる彼女をなんとかしてあげたいと思っています。 毒親から離れるには2人で同棲するのが早いと話ししていたのですが、親が許可してくれるかなど彼女は気にしています。 自分も鬱病が治って求職中ですが、就職できたら給料のほとんどを同棲した時の安定して生活できるくらいの生活費として貯めます。 同棲を開始できるくらいには貯金はできています。 無理矢理にでも彼女を家から離して同棲したいです。 彼女に親に対して少しずつでもいいから親に立ち向かおうなど言っています。 将来、結婚したいのでお互い親に縛られるのは嫌だと話しているので今からでも立ち向かって行かないと毒親に縛られっぱなしの人生になってしまうと思っています。 結婚して子供ができて親の介護で手一杯になって自分達の生活を苦しくさせたくありません。 自分が彼女に何かしてあげられる事はあるでしょうか? 一人で考えていても凄くモヤモヤしたり毒親が憎いのでみなさんの意見が聞きたいです。 長文失礼します、文も読みづらく感情が複雑で上手くまとまってなくて申し訳ないです。

職場・人間関係
                • スタンプ
                271
                コメント10
              • アイコン
                ハチミツ

施設で入浴介助をしています。まだ入社して一ヶ月で、毎日担当しているわけではないので、今まで数回しかありません。 近々利用者さんが増えて、11時半までに10人以上入れることもあるそうです。 拒否のある人、更衣や入浴に介助が必要な方もいますし、ほぼ全員がお薬を持参されているので、対応しなければなりません。 先週は入浴担当が二人で9人入れました。一人のときもあるそうです。 どうやったら段取り良くできるのでしょうか。 職場の方は慣れと、早い人の動きを見て体で覚えることかなって言われていました。 他に工夫する点がありましたら教えてください。

介助・ケア
                コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー