logo
アイコン
のびた

特養など入所する時に提出する通帳のコピーは入所時の提出のみですか?一年に一度提出するのですか?宜しくお願いします。

みんなのコメント

0
    • 半蔵

2023/11/5

なぜ入所先に聞かずに、こんなわけもわかってない人達に聞くんですか?
      入所先に聞く事が確実です

• ゴルフ👍

2023/11/5

引き落としに必要だから提出するのですから、入所時だけで良いかと思いますが、キーパーソンがかわったりしたら再度求められるかもしれません?

関連する投稿

• アイコン
        きりん

特養勤務の介護士ですが、テーブル上にあるティッシュをポケットにいれたり、異食する利用者がいます、調べてみると安易に取り上げたり、使わせないようにすると執着したり、認知症の悪化が進むと専門科の話をよく聞きます、安易に取り上げたり使わせないようにする職員がいるのですが、この行為は、正しいのでしょうか?個人的には、見守りやその都度対応して介入したり、声かけなどして、大目にみているのですが、皆さんはどう思いでしょうか。またどんな対応をしていますか?

認知症ケア
        • スタンプ
        72
        コメント5
      • アイコン
        ポニョ

未経験初任者30代男8時間週5の契約社員で従来特養に入職したものです、今日で13日目の日勤を終えてきました、仕事の流れは大体覚えてきたんですが業務が遅いんです、口腔ケアでも1人1人確認しながらしたり、オムツ交換も入る前に高さよし、カーテンおk、終わった後も柵よし、高さよし、センサーおk、忘れ物なしとか確認してるんでホント遅いんです。いつになったら業務になれるんでしょうか・・・

教えて
        コメント4
      • アイコン

ショートステイの大変さは前職で知ってた。 ショートでは、特養みたいに帰宅願望等で不穏な利用者はお薬投与でなんとかするって事ができない。 特に寝ない利用者がいて、介助拒否あるけど立ち上がり著しい・難聴・すぐに声を荒げる利用者には付き添いしか対応がない。怒鳴りたい、手を出したい気持ちを抑えて優しく耳元でやや大きめに声掛けするが人間限度がある。 心が強い人なんていない。いたとすれば、どこか壊れてる人かまともに取り合わない人かのどちらかだ。 今、リスパダール入れてなんとか臥床させたがどれだけ効くか?起床介助及び他利用者の水分を介助を終えるまで大人しくしてくれるか? まだ先は長い。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        63
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー