logo
アイコン
あー

おば様が上に立つと可笑しくなるのは、自分自身を楽にする為かな。
新人に面倒な仕事を押し付け、如何に楽出来るしか考えてない。だから、良い人材もおば様の手に掛かれば去って行きます。
そもそも本当に仕事が出来る、上司として尊敬されるおば様って介護業界にいますか?
うちはそうですって言える施設等あればコメ下さい!お願いします。

みんなのコメント

0
    • ゴルフ大好き👍

2023/9/7

今まで自分達もしてきたからとの勝手な考え方があるのかもね?
      先輩はしないのですか?
      交代でしましょうよ。
      私ばっかりですよ?と言って見たら?

悔しいなら、先輩が苦手な事を身に付けて、えー、先輩今、何年目ですか?と言ってみたら?
      じゃー、私はあれをしたから、先輩は、新入りでもできるこれをしてくださいと言ってみたら?

• ステテコノーパンツ2023/9/7

悔しいなら、先輩が苦手な事を身に付けて ⇒ しなびたばーさん、なにかいてんだよ。

• チン

2023/9/6

女性の感覚は、男性とは違います。
      日本は、女性上司が極端に少ない。
      上手く表現出来ませんが、まだ女性が自然に上に立てるには時間がかかりそう。
      部下より自分がかわいい、自己中心は間違いないです。

• 2023/9/6

介護業どころか全ての業界でいないでしょー

• きてぃーちゃん

2023/9/6

働かないおばはんの特徴

①しゃべってばかりいる。
          ②幅を利かせる。権力を見つけるのが上手い。
          ③めんどくさい(すぐキレる、上司にチクる)

どうすればいいか?かかわらないことです。

今まで尊敬できるオバはんはいませんでした。

• あー2023/9/6

よくもまぁあんなに分かり易く、自分を良く見せようとするのか、職場を私物化してますよね。
            確かに男性も何も言い返さないのはあるけど、ただねぇ衝突は避けたいしどんどん有頂天になって行きます。
            一度おばちゃんが上に立てば、そこの職場に未来はない。

関連する投稿

• アイコン
        サクラ

コロナ禍になってから 毎日出勤するたびに マスク着用し業務にあたらないといけない。 皆さんの職場もマスク外せない日々?

教えて
        • スタンプ
        25
        コメント4
      • アイコン
        さんたま

転職して2ヶ月立つけど、何か疲れました。 初めてコロナに罹患したけどもう二週間経つけど咳も治まらないしずっと鼻声で辛いし、入居者のひとりにはなぜか嫌われるし職場の人間関係は悪くないほうだとは思うけど、自分ができなすぎて精神的に疲れました。 介護施設の夜勤経験あるからって同行一回で終わりで4日後には一人で夜勤。 コレってアリですか?

雑談・つぶやき
        コメント4
      • アイコン

不満がつもりに積もっていつ爆発してもおかしくないぐらい 忙しくキツい 皆さん休めれてますか?

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        301
        コメント18

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー