私は、夜勤の仕事で、夜勤何が起こるかわからないので早めに職場行って、できるだけ夜勤の仕事終わしとくんですけど、そこで副リーダから言われた一言が、「夜勤早く来といて夜勤明けにくたびれたはないよね」と先々月副リーダーは、夜勤入ったことあるのに、そう言えるのにびっくりしてしまったんです。ほかのみんなもそうやって仕事しに来てるから、なんでこんなこと言えるんだろう……と思ったんです。
みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/7/14準備は大切だけど、無言のまえ残業当たり前の会社になりかねないから、そっちの方に取ってみたら腹はたちませんよ。
チン
2023/7/14私も下記コメのように、早く来て仕事や掃除やる古株がいて面倒いです。
私も定時より20分程早く来てますが、いつも古株はそれよりかなり前に来てます。
廻りが働き易い職場作りも考え、個人的なことは2の次にして欲しい!本当に、早く気過ぎる職員って・・。あ
2023/7/14入りで早くきて
明けでくたびれたって人がいたんじゃないの?
副リーダーの言ってる事
わかる気がするけどなぁ
勝手に早くきて就業時間前から
なんかいろいろやる人いるけど
アレなんか意味あんの?
って思う笑笑- 匿名2023/7/25
分かるわー切実に
関連する投稿
- さらさ
主に施設勤務の方のシフトについて 夜勤明けの翌日は公休、遅番の翌日は早番にならないように、などなど シフトは配慮されていますか? 高齢者介護ではない施設に勤める知人が、夜勤明けの翌日も会議のためだけに午後出勤したりしてて 気になりました🤔 私の勤めていた施設でも、なぜか私のいたフロアだけ上記のような配慮?がされていたと後から聞いて…配属フロア次第なのって、ちょっとモヤモヤします
シフト・夜勤コメント4件 - はなこちゃん
新しい利用者さんにすれ違う時 胸に肘を当てる行為があります(数回) これぐらいなら我慢するべき? 相手は障害者50代男性です。
愚痴コメント5件 - ローマの平日
ふくよかな入居者の方っていますよね。 かわいいっていったら周囲から『かわいいとか失礼だよ』って怒られました。 失礼でしょうか。ちなみに本人様には言ってませんが。
雑談・つぶやきコメント5件