logo
アイコン
あおい

私は、夜勤の仕事で、夜勤何が起こるかわからないので早めに職場行って、できるだけ夜勤の仕事終わしとくんですけど、そこで副リーダから言われた一言が、「夜勤早く来といて夜勤明けにくたびれたはないよね」と先々月副リーダーは、夜勤入ったことあるのに、そう言えるのにびっくりしてしまったんです。ほかのみんなもそうやって仕事しに来てるから、なんでこんなこと言えるんだろう……と思ったんです。

みんなのコメント

0
    • ゴルフ大好き👍

2023/7/14

準備は大切だけど、無言のまえ残業当たり前の会社になりかねないから、そっちの方に取ってみたら腹はたちませんよ。

• チン

2023/7/14

私も下記コメのように、早く来て仕事や掃除やる古株がいて面倒いです。
        私も定時より20分程早く来てますが、いつも古株はそれよりかなり前に来てます。
        廻りが働き易い職場作りも考え、個人的なことは2の次にして欲しい!本当に、早く気過ぎる職員って・・。

• 2023/7/14

入りで早くきて
          明けでくたびれたって人がいたんじゃないの?

副リーダーの言ってる事
          わかる気がするけどなぁ

勝手に早くきて就業時間前から
          なんかいろいろやる人いるけど
          アレなんか意味あんの?
          って思う笑笑

• 匿名2023/7/25

分かるわー切実に

関連する投稿

• アイコン
        さらさ

主に施設勤務の方のシフトについて 夜勤明けの翌日は公休、遅番の翌日は早番にならないように、などなど シフトは配慮されていますか? 高齢者介護ではない施設に勤める知人が、夜勤明けの翌日も会議のためだけに午後出勤したりしてて 気になりました🤔 私の勤めていた施設でも、なぜか私のいたフロアだけ上記のような配慮?がされていたと後から聞いて…配属フロア次第なのって、ちょっとモヤモヤします

シフト・夜勤
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        41
        コメント4
      • アイコン
        はなこちゃん

新しい利用者さんにすれ違う時 胸に肘を当てる行為があります(数回) これぐらいなら我慢するべき? 相手は障害者50代男性です。

愚痴
        • スタンプ
        23
        コメント5
      • アイコン
        ローマの平日

ふくよかな入居者の方っていますよね。 かわいいっていったら周囲から『かわいいとか失礼だよ』って怒られました。 失礼でしょうか。ちなみに本人様には言ってませんが。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        22
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー