logo
アイコン
にゃー

介護職で働いて現在実務者を取る予定のものです。
半年前に働いてる所から正社員からパートになるように言われ、苦渋の決断でうけいれました。
理由は正社員は早番遅番夜勤をやらなくてはならないが私の技量では早番しか任せられないとの事。
たしかに思い当たる節があったので受け入れてパートで働く事にしました。
しかし今度は連携が取れてないとかチームワークが
取れてないと言われ、介護職よりコンシュ(お掃除さん)の方がいいのではと言われて困惑してます。
正直そこまでして今の会社に残りたいとも思っておらず、なにより給与はコンシュになっても大変だとか人がいないからと理由をつけて介護の仕事をさせられそうなのは目に見えてます(確認はしてませんが)恐らく実務経験にもカウントされないですよね?
嫌われてるので首にしたいのかもしれません。
私自身、正直介護職にすごく向いてるとは思いません。
でもお金も払ってしまったし、職を直ぐに変えれるほど余裕もないし、家族に理解されてません。
でもせめて資格だけでも取りたいです。どうしたら良いのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • りんく

2023/8/3

介護職に向いていないのに、資格を取っても無意味なのでは?
      その職に就くから、必要で資格を取得するのに、職業に向いていないのに資格を取る必要は無い。
      保有しても、宝の持ち腐れです。

• 2023/8/4

もうすでにお金を振り込んでしまったですし、返金がきかないのでやるしかないのです。10万近い額なので。

• 2023/8/2

トピ内容みる限りでは
      その会社であなたの居場所はもうないと思う
      掃除にまわされたら
      たぶん
      主さんが心配している介護の仕事の手伝いは
      頼まれないと思いますよ?
      介護の仕事を外された人に介護の仕事させるわけないですからね

その職場に合ってなかったのだと思うので
      サクッと他の職場へゴー
      自分が働きやすい職場で働きましょ

• にゃー2023/8/2

コンシュさんでも介護の仕事をしている人もいるので不安です。

• やぎゅたん

2023/8/2

1日の大半を過ごす職場
      気持ち良く働きたいですね
      お金は勿体ないかも知れませんが
      次の職場でのスキルを積むであろう時間が勿体ないですよ
      時間はお金積んでも買えませんから

• にゃー2023/8/2

やはり実務経験にはならないですよね。

関連する投稿

• アイコン
    😇

介護職13年目にして転職して1ヶ月 人間関係にも仕事にもストレス感じてる 辞めたくて仕方ないのに決められない優柔不断な自分に腹立つ。 退職願も用意してるのに😭 本当にただの愚痴ですみません

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    23
    コメント4
  • アイコン
    トン

上司から「発展性がない」と言われました。 どういう意味? 私は見捨てられているの?

教えて
    • スタンプ
    25
    コメント5
  • アイコン
    野崎

皆さん今の職場は何ヶ所目ですか? 介護職の方は転職回数も多いと思うんですが、実際どのくらいなのか聞いてみたいです。私は5ヶ所目を退職しようとしています.

教えて
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー