logo
アイコン
てんきち

夏バテ気味(;´∀`)

旦那よショートステイ行ってくれw
私をせめて半日でいい 起こすことなく寝かせてくれw

愚痴を吐かなきゃ介護がんばれないよ
いや?元から頑張ってないw
超テキトーw
私と旦那お互いが不快にならない程度に頑張ってるだけw
いいんだ別に これが我が家だからw

みんなのコメント

0
    • ムー

2023/7/12

亭主元気で留守がいいは 私の母もいいます
      独身の私はそんな愚痴もいえない ぼっちですが
      職場で 障害者さんを 支援させていただき 有難いです

大ちゃん 大ちゃんと 旦那を呼ぶ
      というユーチューブ動画
      面白いですよ

末永くお幸せに

• ゴルフ大好き👍

2023/7/11

てんきちさんは、頑張ってらっしゃると解りますが、心か広い方なのだなと思います。
        ぎすぎすの精神状態では一対一24時間、ましてや365日は持ちませんからね。
        頭が下がります。
        ご自愛下さい。

関連する投稿

• アイコン
        きなこ餅

ちょっと劣悪な環境のGHなのですが… さすがに嫌気がさし、ストレスになってきてるかな雰囲気で、何てこったい!を連発する日々。 今の職場は、スタッフの質の悪さとスキルのなさはどうしようもありません!なかでも、特に目にあまるのはバワハラです!仲間同士、利用者さんへの叱責や命令口調は日常茶飯事。 「食べる前は、いただきますでしょ!何でいわないの!」「トイレに行きたければ声を出しなさい!そうしないと連れて行かんよ!」と、個人攻撃。毎日怒鳴り声をあげるスタッフがいますが…その怒鳴り声が容赦なく、周囲にいる利用者さんが萎縮してます。暗い表情…何か、レベル違いますよね。自分の言う事に間違いはないと思ってる…認知症の方相手に、言い聞かせようとする姿勢って私には理解できない。子供相手のように教育でもしてるつもりかい! 常識というか、人としてモラル欠如してます。同僚に対しても、気に入らない人はシカトするし…いい歳した(70代)非常勤パートなのですが… あなた!いつも言い上げてる利用者さんの家族の前でも同じ事が言えるの?! 上の人も、お手上げ状態。 もともと、こういった問題は取り上げない!といった職場環境😖 こういったパワーハラスメントって どこに訴えるのがいいのでしょうか?

きょうの介護
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        75
        コメント6
      • アイコン
        よしたん

先週の金曜日から体調崩してしまい今日までずーっと休んでました! 皆さんに迷惑かけたので品物?お菓子?持って行った方がいいのでしょうか?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        22
        コメント6
      • アイコン
        なーさん

利用者様の居室以外のエアコン壊れて使えないけど夜勤頑張ってください!と言われました😱 新しいエアコンもいつ変えれるか分からないと言われ 更に絶望を感じてしまった😭💦 まだ利用者様の居室はエアコンが効くのが救いです。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        44
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー