みんなのコメント
0件ニック
2024/1/7わかる!物覚えは悪い!
だからひたすら過去問ドットコムで過去問を解き、解説を読み、頭に染み込ませて合格してください。
70代でも合格した人いるよ。ヤッホー
2024/1/6社会福祉振興・試験センターで検索すると過去3年分の問題と解答が出ています。今からでもコツコツやれば大丈夫ですよ。
せきやん
2024/1/6人間は、死ぬときまでが勉強するとどこかで、ききました。たしかに若い人と比べたら覚えにくいですが、そのぶん、若い人と比べて人生経験など、とてもたくさん積んできているので
受かるまでがんばりましょー!人は人。自分は自分ですよ!あ
2024/1/6なんで受験するの?笑
もーいらんでしょさくら
2024/1/6国家試験過去問のアプリで、ひたすら合間合間に過去問を解いてたら良いと思います!
さかい
2024/1/6合格した方は簡単に言いますが、受ける前の方は不安です。
また、落ちた人を貶す方もいますが、それも良くないですよ。
私も一回で合格しましたが、やはり不安でした。
一方では合格率を見て大丈夫といいきかせたりでしたから。
何回でも受験資格は有るのですから、諦めずに受けて欲しいです。
実践は、経験の方がものを言いますから、資格はあくまでも飾り位に思って継続する事です。ヨルハ部隊2E
2024/1/560代で介福?
今更必要ですか?
関連する投稿
- ゼラニウム
介護施設って、どこも古株が働かなくてエライって感じですよね? それが介護施設のあるあるの法則だと思ってますが・・。どうでしょう? 【介護福祉士の資格を持っているアラ還おばちゃん新人】に優しい施設ってあるんでしょうか? 転職を考えてる一番古株のおばさんが同僚にいるのですが 転職しない方が良いと思うんだけどなあ。私は、ここで我慢しますw。
教えてコメント6件 - ゆはち
認知症の88才の父がいます。毎日毎日、今日何曜日?から始まり、数分後には忘れて同じ事を何度も何度も聞いてきます。朝か夜かも分からなくなって時間関係なく部屋をドンドン叩いたり、私がいないとお湯も沸かせない、レンジでチンもできない、電話の出方も忘れる…で1日も家を空けれません。私がちょっとキツめの事を言うと、言わんでええことばかり言う!と怒ります。 昨日は数カ月ぶりに兄が来て、お年玉を貰ったら父はニコニコして今日は久しぶりに楽しかったとか言ってて、毎日顔を合わせてる私は複雑な気分になりました。私だって数カ月ぶりに会えばいくらでも優しくできるのに… 何かのドラマで、「親子は遠くに離れて住んでいてたまに会うくらいの関係が一番いい」ってセリフがあって、ものすごく共感しました。今のウチの現況では厳しいんですけどね。
愚痴コメント1件 - なあな
利用者よりもモンスター家族に頭を悩ませる くそみたいなクレーム入れるくらいなら自分で介護すればいいのに 「私車椅子を押したことがないしプロでもないので、車椅子押せません」と言った娘(50過ぎ)がいた時は唖然としたわ
愚痴コメント5件