みんなのコメント
0件なりなり
2023/4/19認知症だから、とできない暴言を繰り返す場合は、精神科受診か、それを拒むなら退去勧告できると良いですね…
あ
2023/4/2聞き流す
毎回毎回おなじような事でカッとなってわめく
こんなのまともに聞いてたらこちらの精神が崩壊する青右から左に聞き流す~🎶ワーワ
2023/4/2あかりさんは、日本人ですか?
一度言葉の暴力を受けたら私はどうするかな?と思いました。
私だったら、~さん、どうしたの?と、背中をさすりながら寄り添うかな?と思いました。- ゆうやけ2023/4/8
そう言う人は、優しく声かけても、何しても、起こります。 しばらくは、そっと近くから、見ます。全然違う人が、対応すれば、案外ニコニコに、なりますよ。
- 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/4/4
???は、子供のかな???
そういう風に取るのも、知能が低いから?素直ではないから。伸びない、心までブスな人だとわかる。
まーね、そんな言い続けなさい。
私が逆の立場なら、そんなことは気にはならないよね。
もっと重要なことに目を向けるから。
便所虫クラスだね。🎶
関連する投稿
- 明日のミカン
子育ての時は、良くも悪くもママ友と相談しつつ乗り越えていったところがありますか、介護は孤独 欲しいですね。あまり周りで介護している話は聞きません。(親は遠方に住んでいるとか、元気でおられるとか) 介護仲間がほしいわ~❗
きょうの介護コメント5件 - ユーザー
認知症初期の65歳の父親がリフォームしたての家の壁をイラついたからって殴って凹ませたり、いつも舌打ちして私と母に当たり散らかすのは我慢しないといけない事なのでしょうか?今までも母の収入で好き勝手に借金作り続けそれなのに反省1つしないで、それが何?と返され終わる。認知症になる前から好き勝手して家族に迷惑をかけてばかりで、少し言われると直ぐにキレる。 流石に私的には離婚して出て行って欲しいと何度も思いました。しかし、今だ現状維持でこれからもこのままかと思うと気が滅入ります。皆さんは身勝手な親が相手の場合はどう対処しているのでしょうか?
教えてコメント7件 - つまらない!
兄は、嫁さん言わく計算高い!と言われてます。そんな兄を上手く?誉めながら母の介護を してきました。 でも、私は実はボーダーの難病です。 難病である判断が付く時と、付かない時が あります。 また、症状が出ていないので通常に身体は 動きますが、症状が出て重くなると、 余命10年らしいです。 ですので、私は発症するでの日々の生活の 仕方が今後を左右すると思っています。 でも、兄は私の難病を疑っているそうです。 今後の私の為に、3ヵ月後も兄と分担したいのですが、何かと兄から反対されそうです。
愚痴コメント1件