logo
アイコン
ユーザー

理想と現実って違うことは分かってはいるんに、長年介護してると、もっとこうした方がいいとか思うことが多々ある。。
自分がもし利用者の立場なら今の施設に住みたくない。
住みたくなる施設があればいいんにね。

みんなのコメント

0
    • 青右から左に夏日より

2023/4/22

そう言えば、自分が入りたい施設にと、スローガンを掲げていた施設が有りましたね。

かと思うと、自分たちは神のごとく崇められふんずり反っているのに、職員には、利用者を大切しなさいとの経営者。
      職員を大切にしなさいと言いたいよね。

• イソップ

2023/4/22

>住みたくなる施設があればいいんにね。

国民が、税金と保険料と負担割合が上がるのを受け入れれば可能。

関連する投稿

• アイコン
        きんちゃん

先日 ある施設に採用面接に行きました(* 'ᵕ' )☆ 見学後に担当者から何か気になる事はありましたか? って聞かれたので正直に全て言ったら それまでは いつからこれますか❓ って言ってくれてたのにムッとした表情になり 「面接の時にそんなことを言われたのは初めてです」って言われた😅 不採用になったꉂ🤣𐤔 トイレの横開きドア開けっ放しでの排泄介助って、よくあるんですかね??? それ以外にも数点あったのですが 一番気になったのは トイレでした

雑談・つぶやき
        コメント7
      • アイコン
        ミンミン

介護の派遣って稼げる?ある程度経験あると派遣社員がいいのかな? 色々いったけど、どこもブラックだったし。もう正社員疲れた。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        29
        コメント3
      • アイコン
        ゆゆ

50代の主任がいます。挨拶しても返さない。気分の浮き沈みが激しくて主任が機嫌悪いと一緒に仕事したくなくなる。主任てそれでいいの?

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        9
        コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー