ユニットの責任者として計画作成、請求書作成、人事評価とか色々やり始めてキチィ〜〜〜〜責任重すぎてゲロ吐きそう。手も頭も回んない、俺って出来た人間じゃねぇんだわ
ダメ人間の事なんて、仕事出来るし好きな人間には理解出来ねぇんだろうな
これで夜勤やってんだから身体も精神も壊れるて(:3_ヽ)_仕事辞めてぇ〜〜〜残業的にはホワイトでも手取り20弱で自分壊したくない
みんなのコメント
0件こう
2026/2/11夜勤してユニット責任者して手取り20弱は、働き損ですな。
ねーこちゃん
2026/2/10退職しましょう。
関連する投稿
- p
今日入所したばかりの女性利用者さん。 ニコニコしてて最初は穏やかでしたが急にスイッチが... 強い帰宅願望と徘徊。 会話しながら一緒に歩いてましたがどうにもこうにも誤魔化せず。30分ほど一緒に歩いて沢山歩いたからお茶でも飲みませんか?と声をかけたらやっと落ち着いて座ってくれましたがしばらくしたらテーブルに伏せってしまったので声をかけたら『 苦しい』と。 看護に報告したらサチュレーション低下、血圧も低く緊急受診となりました。 看護士、ケアマネ、施設長から心不全なんだから歩かせないで!!と。 認知症の方を落ち着かせる魔法の言葉なんかありませんが、どういうふうに対応したらよかったのか。認知症の人に歩かないでって言っても無理だよっていう思いしかなく自分の経験の少なさ、考えの浅さにショックです。 帰宅願望がある、徘徊する、でも歩かせられない。 どういう対応すればよかったのか?その場で聞きましたが何も言ってくれませんでした。私自身も考えたけどいい案が思い浮かばないのです。 先輩方、あまり歩かせられないような人の帰宅願望や徘徊にはどういった対応していますか?
認知症ケアコメント3件 - 笑えない
どんどん派遣スタッフが増えます。 スタッフ半分が派遣です。 1人あたり、契約金を払うので 負のスパイラルです。 どこも、同じですか?
お金・給料コメント3件 - みーな
有料・派遣で働いています。 去年の夏前から働き始めた施設なのですが、年末以降人手不足が加速していて正直凄くしんどいです。毎日5、6人は単発を募集していますが埋まるかどうかは運次第。介護リーダー不在で、フロアを「回せる」のはほんの数人。(これは施設あるあるですが)部屋が空けばすぐ入居。先日は2人同時入居もありました。 私は無関係ですが、夜勤のOJTを本来より少ない回数や、下のフロアやってるからいいよねと上のフロアはOJT無しで独り立ちさせられてるのも見ました。 派遣という事で契約外の勤務や残業とかは無いのですが、本当にただ忙しいし人は足りないしでもうダメです。次の更新はしない方向性で考えてます。 が、それまでが苦痛……。終わりが見えてしまえば楽になるのでしょうか。 介護という仕事自体は好きなのですが、今回の施設はちょっと酷すぎました。私以降に入った派遣は皆更新1回で終了、もしくは更新無しです。それも分かる……と思いながらなんとか更新してましたがもう限界。
愚痴コメント4件