logo
アイコン
メロン

要介護1の母親 鼻の横 頬が痛いから整形外科へ行きたいといいました。私は心のなかで整形外科?いやいや耳鼻科でしょと思いつつ 母親ともめるのが嫌なので言われるまま整形外科へ行きました。案の定 先生が副耳腔炎かもしれないから耳鼻科だね こんな調子で病院をはしごしてきました。病院の先生の話には耳を傾け、娘の話には耳もかさない母親 ほんと疲れます。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

昔から母が大嫌い。 大嫌いな母の介護でストレスやばい。 まともな意見やコメントはお控えください。 こんな愚痴は同じ気持ちの方にだけ聞いて欲しい。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    55
    コメント2
  • アイコン
    匿名

障害デイサービスで働いています。 重心の方が多く排泄介助も日中しており、スタッフ同士で利用者の排泄状況の確認をしています。 その事があるからかは分からないのですが、男性職員(40代)が私(30代女)と話す時に度々本人の排泄状況を話してきます。 例えば、日中は水分をとらないが夜飲むので夜中に排泄に起きていくとか朝食に牛乳を沢山飲むのでお腹が緩いとか。 キツい下ネタでは無いのでスルーはしています。しかし、正直知りたくもない話を送迎車の2人空間でされると気持ちが悪いと思ってしまうのですが、私の気にしすぎなのでしょうか…?

職場・人間関係
    コメント3
  • アイコン
    職職

若い子は介護職しない方が良いってたまに 聞くけど、本当にそうだよ。 何でそう言う人がいるのか、若い人はちゃんと 考えて貰いたい。多分ふーんとしか 思って無い人が多いと思う。 この仕事自体は大事な仕事ではあるけど、 若者は他の仕事をしてくれ、、

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    312
    コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー