みんなのコメント
0件てんてこ舞い
2024/10/24先輩に聞きましょう。
そんなことも聞けない職場は良くないですよ。
テレビで、他業種ですが、高卒の畑違いの新入りを雇い、一から教えて、お給料25万を支払うそうです。
電話の受け応えなんか、わずかなことですよ。
ここで教えられないことは無いですが、余りにも情けない。
基本をプリントにするなり、もっと上司が動くべきです。
関連する投稿
- ななみ
休憩時間について聞いてください。 今月に初めて施設に入職しましたが、休憩時間に驚いています。 1時間休憩を10分3回、30分1回の合計4回に分けられています。毎日変動するのではなく、施設が出来た時からこの休憩のとり方らしいです。理由は、集中力を切らさないように合間でリフレッシュをしてもらうためらしいのですが、こっちとしては細切れ休憩で全く休めません。 休憩室はテーブルもない古い三畳の畳部屋、電波もなく定員2名までなので、埋まっている時は駐車場まで行って自家用車の中で休憩を取ることになっています。10分休憩のときは行って帰って終わりって感じです。お昼休憩も10分で、休憩室が埋まってて利用できないけど駐車場に行く時間さえも惜しい時はロッカー室で立ち食いし30分休憩の時に残りを食べます。30分休憩時には職員によるアイドリング祭りです。トイレは男女共用のものが1つだけです。 事前見学もしましたが、さすがに休憩時間等は入ってみないと分かりませんでした。事前に分かっていればこんなところ来ませんでした。 出勤も始業開始時刻の30分前には行かないといけないのも辛いです。往復50kmの通勤も苦痛になってしまい通うのが辛いです。 皆さんだったらこんな職場辞めますか?
教えてコメント11件 - しー
有料老人ホームの看護助手として働く介護福祉士です。 入社して2週間ほどで入居者の受診に1人で行きました。 病院の玄関が段差になっており靴を脱ぐ際バランスを崩され転倒してしまいました。 頭は打ってないと言われましたが心配で.. 足の痛みが強く整形外科を受診し骨折はありませんでした。 頭を打ったか分からない中どう対応すべきなのかわからず1人モヤモヤしてます。今日の夜間帯に何かあったら..もし亡くなったらと思うと眠れません。
きょうの介護コメント3件 - かすこにっく
どうやって今の職場に勤めることになりましたか??決めてはなんでしたか?? うちの施設はめちゃくちゃ業務が楽でお給料も普通です。夜勤は休憩も長くあまりナースコールも鳴らず、職員と利用者の関係も対等と言うか暴言暴力などまったくないので、スタッフがすぐ辞めていく職場ではないです。でも新人がまったく来ず…求人出しても応募がないです。参考にさせてもらいたいので教えて欲しいです!よろしくお願いします。
教えてコメント3件