特養のユニットリーダーを6年やってるけど、副主任(他のフロアの職員と不倫疑惑)は自分都合のシフト。
疑惑の相手とシフトはダダ被り、不機嫌な態度をすぐに出す、利用者家族と癒着あり、話したはずの内容を「聞いてない」と言う、自分の周りにYESマンしか置かない、シフト変更を断るとあからさまな無視。
更に、上の上司に報告はしたものの、注意・シフトを柴森が作ることになって終わり。
柴森は、社福の実習で7月から12月まで、ほぼ無休で働く。実習が終わったと思って一息つけると思ったら、副主任の上記の件がでて来て、ストレス過多→夜中途覚醒増える、仕事のパフォーマンス低下、常に緊張状態。
メンタルクリニック受診して、適応障害の診断受ける。
職場の風紀最悪…。
こんな状態になってまで、働き続ける職場なのか?
皆さんなら、どうしますか?
みんなのコメント
0件じょにー
1日前不倫?きっしょくの悪い。何歳の方なの?
シフト作るのも大変だけど、2人が被らないようにして様子見るのもありかも。
けど、- じょにー1日前
末尾の けど、削除でね。
ゆきんこ
2026/1/29最悪な副主任と上司ですね💦
施設長に話しても変わらないですかね?💦
その副主任となるべく関わらないとこに異動とかできたらいいですね💦- 柴森4日前
副主任に話したら、開口1番に「シフト!?」って言ってきましたよ…
うちの施設の施設長は、なんもしませんよ…
年度末に異動があると思うんで、離れられることを願いたいです😥
利用者以外に、顔色伺いながら、働くのには疲れました…
ハル
2026/1/29辞める
関連する投稿
- 美幸
婚約者のご両親が要介護で介護が 必要です。婚約者は、ご両親の介護を 手伝うならまず、お互いに自分が 気がついた方から介護しようねと約束 しましたが、先輩方に教えてもらいたいの ですが、まず大切な方を介護するに あたってこれを学んでおけばいいよ!とか ありませんか???(*´ω`*) 全くの介護初心者🔰なので、ちょっと不安です💦😅
教えてコメント3件 - ピンク
無資格未経験で現在デイで研修10日ほどです。 明日から1人で送迎があり、車椅子の利用者さんがいらっしゃいます。 車椅子から車やその逆。 こんな素人にさせてもいいのですかね? 全くの未知で仕事だからやれと言われればやらなくてはと思うのですが、私が家族なら任せたくないし、 なにかあったらどうするんでしょうか、、、
教えてコメント3件 - 人手不足
ワンオペ、休憩無しの16時間夜勤が辛すぎて スタッフがすぐに、辞めます。 上司に、法令違反では?と確認しましたが 問題ないとのこと。 暇な時間に休めばいいと言いますが 休憩時間とは、仕事から離れることだと 思うのですが。 このまま行くと、施設は潰れるような気がします
シフト・夜勤コメント5件