介護施設で働く皆様、
車椅子掃除の頻度はどのくらいでやりますか?😭
汚れた時にその都度洗う時もあると思いますが
それ以外のタイミングで、
週一で車椅子掃除とか
月一で車椅子掃除とかルールありますか?
うちの施設は車椅子掃除は
おもいっきり汚れない限りは
洗わなくて汚れが蓄積しています😭
二週間に一度、車椅子掃除をする表ができても
だんだん皆やらなくなってしまいました💦
他の施設もそんな感じでしょうか?😭
みんなのコメント
0件自暴自棄
2026/1/29利用者家族の者です。介護用具のスタッフに問い合わせは如何ですか?
私はウェットティッシュで拭き掃除していますが腰を掛ける所が汚れていればレンタル会社に申し出て下さいとお願いします。- ゆきんこ2026/1/29
コメントありがとうございます💦
レンタル会社にお願いすることもあるのですね✨
貴重なお話ありがとうございます😭
関連する投稿
- 柴森
特養のユニットリーダーを6年やってるけど、副主任(他のフロアの職員と不倫疑惑)は自分都合のシフト。 疑惑の相手とシフトはダダ被り、不機嫌な態度をすぐに出す、利用者家族と癒着あり、話したはずの内容を「聞いてない」と言う、自分の周りにYESマンしか置かない、シフト変更を断るとあからさまな無視。 更に、上の上司に報告はしたものの、注意・シフトを柴森が作ることになって終わり。 柴森は、社福の実習で7月から12月まで、ほぼ無休で働く。実習が終わったと思って一息つけると思ったら、副主任の上記の件がでて来て、ストレス過多→夜中途覚醒増える、仕事のパフォーマンス低下、常に緊張状態。 メンタルクリニック受診して、適応障害の診断受ける。 職場の風紀最悪…。 こんな状態になってまで、働き続ける職場なのか? 皆さんなら、どうしますか?
職場・人間関係コメント3件 - 美幸
婚約者のご両親が要介護で介護が 必要です。婚約者は、ご両親の介護を 手伝うならまず、お互いに自分が 気がついた方から介護しようねと約束 しましたが、先輩方に教えてもらいたいの ですが、まず大切な方を介護するに あたってこれを学んでおけばいいよ!とか ありませんか???(*´ω`*) 全くの介護初心者🔰なので、ちょっと不安です💦😅
教えてコメント3件 - ピンク
無資格未経験で現在デイで研修10日ほどです。 明日から1人で送迎があり、車椅子の利用者さんがいらっしゃいます。 車椅子から車やその逆。 こんな素人にさせてもいいのですかね? 全くの未知で仕事だからやれと言われればやらなくてはと思うのですが、私が家族なら任せたくないし、 なにかあったらどうするんでしょうか、、、
教えてコメント3件