logo
アイコン
しらたま

デイサービスで4年勤務してます。
今日、介護MTGが職場であり私は休日で用事もあった為欠席しました。同僚に会議で出してほしい議題があるかどうか聞かれた為、「新人さんがどこまでできるのか介護で共有したい」と伝言しました。
MTGが終わった後に別の同僚からLINEがきて、こんな事を管理者が言っていたよと教えてくれました。「休みの介護職の意見を聞く必要は無い、休みでも会議にくるのは当たり前」と言っていたそうです。
ちなみに、休日に会議に出ても手当はつきません。
休日に会議の為に出席したほうがいいのでしょうか?
皆様の意見を聞かせて下さい。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    セイロン

皆さんは、何で介護職に成ろうと思ったのでしょうか・ 特に、ここの皆さんは。 よく聞くのが、高齢者との会話や接することが好きだとか、おじいちゃんおばあちゃんが好きだとかは聞きます。 中には公益性が高い事業に携わり、社会貢献のつもりで公益と実益を兼ねて就労したとか。 様々あるのでしょう。 個人的に言うと、就職口がふんだんにあり、比較的に就労が容易であったこと。 保有資格のステップアップにより、仮に同じ労働だったとしても、対価である収入の差が高くは成ります。 その部分は、明確明瞭です。 それで生計を建てて、生活をしています。 特に高齢者が好きなわけでは無いが、彼らとの会話や接することは普通に楽しい事も多い。 つまり特別な訳では無く、ご近所さん付き合いのような、日常生活においても普通なのです。 その人様々な介護職に成る理由とか、就労においての雑感として想う事を聞いて見たいです。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    94
    コメント2
  • アイコン
    ハレルヤ

介護職員初任者研修を修了したのに介護補助のの仕事をしています。身体介助をさせてもらえません。せっかく取ったのに無駄で役に立たない資格だった。お金と時間の無駄だった。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    36
    コメント5
  • アイコン
    わさよ

みなさんお疲れ様です。 退職を考えてます。 退職の理由はいくつかありますが その中で1番の理由がありますの 出戻り職場のスタッフに ある業務が出来るのに 出来ないのに、手伝いに行っても しょうがないって決めつけられた発言されて 自分を否定された感じ 凄いグサっときました なるほどって為になる事言ってくれる事もありますが そのスタッフが言う事言動が全部 私の事言われてるって マイナスに考えてしまい そんなふうに思う私はおかしいでしょうか

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    95
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー