みんなのコメント
0件くま
3日前辞めたら?
関連する投稿
- ちよ
有料で働いた経験のある方に質問です! 有料は他の施設より給料が良い印象なのですが、その分業務内容が過酷ということでしょうか💦? 現在大学生で、就職活動中でなので、実際に働いた経験のある方から現場の生の声をお聞きしたいです🙇♂️
教えてコメント7件 - まる
今働いてる施設を退職する予定です。 元々他分野で働きたい思いがあり、求人が出れば転職したいことを伝えた上で採用してもらってました。(良い求人が出るまではここで働いていいよって感じで) 数年働き、良い求人が出たので退職の意向を伝えると、次はどこの法人へ行くの?と聞かれて、答えたくありませんでしたがそこで言わないのも気まずくなるので答えてしまいました。 大丈夫でしょうか?転職先に変な連絡がいかないか不安です。
教えてコメント1件 - りんご
こんにちは、最近自分の職場で大問題になっていることを相談します。 夜勤の休憩時間が半分減ることに正社員さんの不満がありました。 夜勤は16時から翌朝の9時まで、2つのユニット40名を夜間帯で対応します。 私は老健で働いてます。 老健でも認知症の方や寝たきり方簡単に言うと、半分グルホと半分特養の方しかいない感じです。 今まで2時間の休憩が1時間に減ります。 ご利用の対応や業務をしながら夜勤してやっと2時間の休憩で体力が温存出来る状態です。 私の職場の一番のお偉いさんは『まあ、労基に違反しなければ良いわ』ぐらいと聞いてます。 (国の規定には夜勤は休憩時間1時間でも違反してないです) 夜勤の休憩時間が1時間に減り、結果給料に変化ないのに周りの正社員さんも困ってます。 ちなみに、一番のお偉いさんは休憩時間を減らすのに、ちゃんと現場で働く方と話全く無しで、急に決まりました。 こんな時はどうしたら良いでしょか? 上手な対策、対応あれば教えて下さい。
シフト・夜勤コメント2件