みんなのコメント
0件まー
3日前退職金無いかわりに、給料が高く無いですか?
それもなこれば、勤続できないよね。。腰掛け程度になる。りり
3日前退職金というと地方公務員しか思い浮かびません。
ホウ
3日前退職金目当ての人などほとんど居ないのでは?
終身雇用の時代ではあるまいし。
関連する投稿
- みこ
今月有料へ転職。担当フロアがなく60人の利用者をみんなでみている感じです。 今月は遅番、早番だけなのですが、OJT3回ずつで独り立ちです。やり方としては先に遅番OJTから始まり、遅番独り立ちする前に早番のOJTが始まった感じです。3回で大丈夫かと内心不安ではあったのですが、付いてくれた方や他の職員さん何人かに「少ない」「早い」と言われました。 どうしたらいいのでしょうか?個人差はあると思いますだ、やはり足りないのでしょうか?手順は合ってるのでしょうか?
シフト・夜勤コメント1件 - ぼへみあん
ただでさえ人手が少なく、受診介助で人がとられた。帰ってきたら案の定業務が回っておらず、コップは流しにつっこんだまま、利用者は臥床できていない。急いで業務を回しにかかったら、「ぼへみあんさん、ゆっくりやりましょう」だとさ。怪我させたりしないよ、こっちは。すんげぇ腹立った。
愚痴コメント4件 - シン
初任者研修の講座を申し込んで来月受ける43歳男です。 介護の仕事をしたいのですが、最近でも43歳未経験の男は採用されないでしょうか? ちなみに住んでいるのは東京の多摩地域です。 地域差もあると聞くので教えていただけたらと思います。 また、応募するなら正社員、アルバイト、派遣で採用されやすさなど違いはありますか?
採用・教育コメント9件