みんなのコメント
0件xyz
2024/5/1年収で判断しましょう。
介護業界は月の手取りが多ければボーナスが少なく、月の手取りが少なければボーナスや手当てが多いです。で、どこも大体同じような年収になります。業界全体で数字遊びをしてます。
なので、月収幾らですかと聞いても会話が成り立ちません。のーな
2024/5/1経験8年の一般介護 28歳
東海圏 夜勤5~7回 25万
関連する投稿
- あかり
友達が務めてる 介護施設で介護員が少ないって言われ 面接したら すぐに決まりました。しかし 入ってみて 友達は利用者の1人に嫌われて 部屋に入ってくるなとか言われてます。利用者に対して 顔も見たくないって声を露わにして 毎回言ってます。私はその利用者と仲良く接していて ジュースなど何度か頂いてます。それを見て 友達が影でわたしの悪口を言ってるみたいです。管理者に相談した方がいいのでしょうか。
教えてコメント5件 - ちぇち
疲れました。 認知症の98歳の主人の祖父を介護しています。 体はとても元気です。 要介護2です。 主人の母は亡くなっていて 主人とおじいちゃんは喧嘩になるため 私が面倒を見ています。 向かいにはおじいちゃんの息子さん次男(61)も住んでいますがおじいちゃんと仲が悪く毛嫌いしています。 私は34歳で子供が4人います。 一番上が中1で一番下が5歳です。 財布が盗まれた入れ歯がない 焼酎を買ったのにない店員に騙されたなど 毎日毎日問題をおこします。 家にいる間ずっと名前を呼ばれます。 風呂やトイレや部屋のドアを少しあけて覗いてきます。 近所や主人の悪口を私に言ってきます。 何十回も繰り返し毎日毎日。 テレビの音は最大の100です。 家にいる間ずっとついてきます。 耳元でハァハァなっています。泣 耳が遠く片目も見えず会話も一方通行です。 おじいちゃんがくると頭痛めまい耳鳴りがすごく2ヶ月前に私が倒れました。 なので入所の申し込みをしました。 要介護2ですが特例入所の申請をして通りました。老健の判定会議も通りました。 本人も見栄っ張りな性格なので孫に迷惑掛ける前に施設に入ると前向きでした。 ですが最近デイサービスに行くとまだ入所しないと言います。家にいるといつ入所できるんだかな。入れてくれと言ってるのにと言っています。 忘れてるのか嘘をついているのかもうわからないです。 そして昨日ショートスティで暴れました。 2週間の予定でしたが今日帰ってくるかもしれません。入所も難しくなるかもしれません。 泣けてきました。食欲もないです。 体重が53キロから46キロに落ちました。 子供たちもおじいちゃん怖いと嫌がっています。 2日後に主人と主人の姉とおじいちゃんを説得することになりました。 頑固な人なので一度拒否したら聞かないと思います。 今はとにかく帰ってこないでと祈っています。 本人が納得するまで入所できないのでしょうか。
認知症ケアコメント6件 - うにょ
絶叫レベルで叫ぶ利用者がいます。 その方は話すことができません。 ふと急にスイッチが入ったかのように叫びます。 本当にこちらが怖いくらいの絶叫です。 「どこか痛い?」とか状況を見て思い当たることを聞いても絶叫だけ。 その方は手を上げ下げすることで返事されるのですがこうしたい?それともこうしたい?と聞いても返事はなく大絶叫で腕をぶん回して殴ろうとします。 力が強いので結構な勢いで殴ってきて普通に怖いし痛いし対処に困ってます。 事業所にも相談したのですが、私側に問題があるのでは?と言われてしまいました。 何か特定の行動をした時に叫ぶならまだ分かりますが本当にいつ叫ぶか分かりません。 何がスイッチになっているのか細かく聞いても叫ぶ、殴るしかしません。 本当にしんどいです、対処法教えてください…
教えてコメント4件