logo
アイコン
ぱんだ頭

皆さまコメントありがとうございました。ご意見聞けたので削除します。(削除方法不明なため、通報等で対処します)
私のような将来AIにとってかわれるような事務の仕事と違い、介護は本当に価値ある尊い仕事にも関わらず、職場の環境改善がなっていないこと、痛感しました。転職するかしないかは本人の意思ですが、引き続き現場の改善にできることはこれからも対応して参ります。ありがとうございました。

みんなのコメント

0
    • あ   

2025/3/30

> この状態で勤務する必要があるのでしょうか?

行く必要ないでしょ笑
      ただ本人が行かねばというなら
      行きたいのでしょう笑

いくら人手不足だからって
      自分が体調不良なら休む^_^

• あ   2025/3/30

そんな体調不良の人に働かせる常識とか
        ないでしょ笑
        きつさは本人しかわからないので
        本人が判断する^_^
        行けないなら行かない^_^
        どの業界でも会社でもおなじー
        だと
        思いまーす^_^

• あ   2025/3/30

要するに
        旦那が判断することっす^_^

• ユウ

2025/3/30

無理な出勤は、人手不足限界の施設では仕方ないです。
      勿論、ノロウイルスでの出勤は、あり得ないですが。
      私の施設でもスタッフが次々退職、既に人手不足の限界を超えてます。
      ただスタッフ皆が無理な勤務している訳でなく、上司や古株の一部は楽に仕事しています。
      結局は、真面目なスタッフ程そのしわ寄せが来ます。そして、離職です。
      悪循環になっている施設だから、無理な出勤になっていると思います。

• ぱんだ頭2025/3/30

コメントありがとうございます。あり得ないことを知れて助かりました。また、介護業界、人手不足のところでの現状を改めて教えて頂き感謝です。真面目なスタッフ程…ほんとですね。家族の贔屓目なくとも本当に真面目に働いてるのに、こんなことになるなんて…怒りと発熱を鎮めつつ、今日はなんとか引き続き対応し、転職を勧めます。ユウさんもご自愛ください。

• ネオ

2025/3/30

私の職場でしたら、そんな状態で出勤したら怒られちゃいますよ
      レベルの低い施設は多いですけど、ご主人の施設はヤバいですよ?
      役職者が利用者のこと全く考えていませんからね。

• ぱんだ頭2025/3/30

ありがとうございます。これが異常であると同業の方からの意見、救われます。今日のことは引き続き解熱と粘り強く対応をお願いすることでどうにかするしかないですが、主人には転職を勧めます。

関連する投稿

• アイコン
    たかひろ

出会いもなく職場恋愛もうまく行きませんでした

恋愛・結婚
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    12
    コメント4
  • アイコン
    なな

介護職5人の職場の所長をしています。 ある職員の個人面接で、意見が違いとてもショックでした。 次の日、その職員が休みだったので、みんなの前で、昨日の個人面接でその職員と話して、きつく言われてショックだったと言いましたが、それはおかしいことですか? その職員がハラスメントだと上に訴えるそうですが、問題になることでしょうか

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    51
    コメント5
  • アイコン
    CHARO

都内でヘルパーをしています。 入退社で男性が増え、弊事業所の男女比がほぼ5:5になりました。 私も男ですが、男性ヘルパーの需要ってどれくらいあるのでしょうか? 地域差もあるのかも知れませんが、女性ヘルパー希望のご依頼が多いように感じておりまして......

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    47
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー