logo
アイコン
蜜柑の皮

グループホームデイサービス特養等色んな形態があると思いますがどの形態がどういう理由で自分に合ってると感じましたか?
私はグループホームしか経験ないのですが引越しを考えていて転職どうしようか悩み中です。

みんなのコメント

0
    • まる

2022/6/10

派遣で色々経験して見るのはいかがですか?
      私はせっかく派遣なので、看護助手以外のすべての形態の施設に勤めました。
      その結果、自分には定員20名前後の小規模施設。(体力的な問題)
      施設内デイではない。(良いところに当たったことがない)
      株式会社よりできれば社会福祉法人
      が自分に合いそうかなと最近気づきました。
      そんな理由で、今はグルホに転職しようと思っています。

• ステハンエバーツ

2022/6/10

まぁ、余計な事かもしれんけど、時給良くてサ高住のパになった。夜勤なし。
        どっちが利用者だかわからん歳になって夜勤はきついねー。障害者のグルホは
        身体ないのでやったけど。あんまりいい情報にはならんよね。

• 2022/6/9

消去法で
          ワンオペ夜勤したくない
          平日休みたい
          この二つは必須条件です
          あとは
          収入低すぎなとことデタラメなとこを除外してます

関連する投稿

• アイコン
          ユーザー

従来型、ユニット型特別養護老人ホームで働いてる方、対応する人数とか業務内容とか、メリット・デメリットなど、なんでもよいのでお話聞かせてください。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          43
          コメント3
        • アイコン
          ブラックサンダー

介護職1年生です。職場の人間関係について職員同士や利用者様とのこんな辛い時期を乗り越えて続けてきました。という先輩方のお話をお聞きしたいです。こういう事があったので転職して他の施設で働いているというお話でもかまいません。4か月たちましたが結構堪えてきたので乗り越える力にしたいです。宜しくお願い致します。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          200
          コメント11
        • アイコン
          トントン

皆さんに質問です。 何故キツイ介護の仕事をしているのですか? 介護の仕事は大変です。 尊敬します。

きょうの介護
          • スタンプ
          • スタンプ
          84
          コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー