みんなのコメント
0件ぽん
2022/6/17女性のお年よりは、あんちゃんを可愛がりますね。
おじさんは嫌がられる傾向があります。
女性の私も20代、30代の頃は利用者さん達に可愛がってもらえました。結婚相手を紹介したいと。本当に職場に会わせたいと家族が男性を連れて面会に来た事もあります。のんのこ
2022/6/13落ち着いた中高年の職員だけの職場もいいなあ。
かおり
2022/6/13若い人は働く事に対しての軸みたいのが色んな要因でブレやすいからこまめなフォローは必要なのかなと思ってます。
個人的意見ですが…若い人が可愛がられるのは当然だと思ってます。私も若い時介護職ではなかったけど上司や先輩には良くしてもらいました。コメ主さんはどうでしたか?
今おばさんになってみて、やる事やってるからいいかーと緩く働くようにしたら周りは気にならなくなりました。
あと周りがやたらと気になる時って疲れてる時だそうです。
気分転換しながら緩く頑張りましょう!ランチ
2022/6/13私の職場は、気に入らない人は辞める様に仕向ける!自己退職に追い込む。社員、パートもう、8人は辞めてます。なので、施設長が夜勤12回やってます。まぁ自分がやった事だから、仕方ないですね。人を大切にしない会社です!そのうち、そして誰も居なくなったなんて事も有るかもしれません。
ドンキー
2022/6/12可愛いくないから
紅蜘蛛
2022/6/12未来がないから。
関連する投稿
- ひるりどん
こんにちは 先ほど、祖母が言った言葉に違和感を感じて、つぶやきます。 実は、「新しいオムツが減ってる。新品の袋はまだ開けてないのに、あんた達が使ったんじゃないの?」と言われました。 96なので、認知の始まりかな?と、不安になりました。 少し様子を見たほうがいいですよね? 病院の何かに行けばいいんでしょうか? ツラい…
教えてコメント5件 - はむ
デイの相談員を15年、昨年春にケアマネに異動になりました。しかし程なく精神疾患を患い休職。今年春に復職しましたが、再発し度々欠勤する状況になってしまいました。 主治医からは、今の仕事が原因なので、これが無くならない限り治らないと言われています。体調が落ち着くまで異動前のデイで働かせて欲しいと相談しましたが、考えていないの一点張りです。 そのような状況の中、先日法人の幹部職にあたる職員が休んでいる日に我が家に訪れて、今私が受け持っている利用者の今月のモニタリングの日をこちらで決めさせてもらい、その日に私が出勤出来なければ、代わりに訪問するケアマネにその利用者の担当をしてもらう、と承諾を求められました。 今の体調からですと、必ず出勤出来ると断言出来なかったので、やむなく「分かりました」という他ありませんでした。 私の勤める事業所は担当の件数×○○円と手当額が決まります。訪問日に出勤出来なかった場合は、給料が下がっていくということになります。 体調不良で事業所や利用者には迷惑をかけていますが、あまりに強引なやり方で正直怖さを感じています。 甘いかもしれませんが、まずは体調を心配した欲しいと感じました。体あっての仕事ですので。 ちなみにデイで働いていた時は特に問題なく仕事をこなしていました。 長年勤めてきたところであり、年齢も若くはありませんので、出来たら定年まで働くつもりでいましたが、このようなことがあってから転職もやむを得ないのかなと考えるようになりました。 助言等ありましたらよろしくお願いします。
職場・人間関係コメント4件 - すず
自宅で親の介護をしています。 親のこと大好きだったのに、イライラして暴言を吐いてしまいます。 そんな自分が嫌になります。 優しくできません。 優しくしようと思っても、その心をすぐ忘れて暴言を吐いてしまいます。 皆さんは、優しくできていますか? 優しくできない時、どうしていますか?
きょうの介護コメント9件