みんなのコメント
0件たからん
2025/8/18おなかが空いたらかっぱえびせんたべましょう。時給上げたいのなら転職しましょう。かっぱえびせんを製造する側に回りましょう。
ごまめ
2025/4/29あからさまにやられると頑張る気持ち失せますよね。
私の会社の理事長の息子も、縁故とか、お気に入り職員の紹介で入ってきた職員をあからさまに待遇優遇します。だから家族経営の会社駄目になるんだよね。チムねえ
2025/4/29いわゆる、コネで採用されたとか、同族経営の関係者の事ですよね。
血縁関係が有れば、これほど盤石で強固な体制は無い。
しかし、同族以外の外様で、全く関係性の無い無縁な人は、安月給で扱き使われるだけ。
関係性のある知人や友人などは、厚待遇はされる。
人脈が広い人ほど時折、こういう当たりが出るかもしれないね。
関連する投稿
- いちご
職場で、私は1人で利用者さんの移譲は怖くてできないって言ってる職員がいるのですが、ほんとに1人でやるのは足をつける利用者さんだけで一緒に組むと正直仕事がはかどらないんですが、よっぽど大きい人じゃない限りみなさん1人でやりますよね?
教えてコメント2件 - まーま
みなさんは利用者の方から暴言、暴力があった時受け流せてますか? 認知症に加え精神疾患持ちの利用者。元々若い女子スタッフに当たりが強い人。(逆を言えば男性スタッフには優しい)、同じ対応でも男性スタッフだと穏やか。私に当たり強いかと思えば、その後男性スタッフに声かけられるとケロッ笑顔。最近、疾患の症状が進みよりそれが顕著で暴言も今までにないワード(罵倒レベル)が増えて特に私が何をしたわけでなく、前は受け流せたけど若い女子が私だけだし男女の差に萎えます。
認知症ケアコメント3件 - うーみー
昨日の夜勤明けで、突然話があるので、と呼ばれいくと、体調崩して休みが多いのと、他の部署の時に、休んでることが多いのとなど言われた。体調が悪いのでたまたまだとは、いいましたが、時間ー減らしパートになるか、他のところ探すとか、言われた。時間減らしたりとかなど言われるのは、分かるのですが、他の所探してみては?はパワハラになると思いました。 本当に嫌な職場です、頭がハッキリしてない時にそんな話してくる。 確かに休んでることで、迷惑かけているのは分かるのですが、言葉にトゲがあり、人を気づつけてることすら気づかない施設長。 あんな人に誰もついていかないと思いました。 子供じみたいじめみたいなご投稿しますし、気に入らない人は無視、キツい言葉使いになり、お気に入りは、ニコニコしたり、気にかけたりです。
愚痴コメント6件