logo
アイコン
ゆー

デイサービスに利用している主人。
昼食後に不穏になる事が多く、大声を出したりして介護者や施設に迷惑をかけている様です。
不穏時に屯服としてレキサルテイ1mgを処方されたので、持たせましたがあまり効き目がなく、介護のプロの方々に申し訳ない感じです。
どうしたら良いのか…

みんなのコメント

0
    • てんやわんや

2025/2/13

大声出したり、立ち上がったり、車いすこぎだしたり、いろんな方々がいらっしゃいます。
      昼食後は、口腔ケアを順番にしたり、臥床される方、車いすのままの方、各々に合わせた対処を少人数の職員で行います。
      一対一のご自宅と違い待ちくたびれ方々も実際いらっしゃいます。
      そんな介護現場なので、あまり気になさらなくて良いかと思います。

• ゆー2025/2/13

自分の主人の事だけを捉えてしまっていたけれど、現場では色々な方々おられるのですね。
        自宅ではマンツーマンで出来ますが、介護現場はそうはいきませんものね。
        現場で働いている方には感謝ですね!

• 2025/2/13

不穏時の対応としてご家族様が処方薬を用意してくれてるという気持ちだけで十分ありがたいです。

職員はそれはそれで対応して、今後に役立つようにいろいろ勉強させていただいてるので大丈夫です。
      ご家族様は家で無理なく元気に過ごしていただければ何よりです。

デイサービスで見ていただいているだけで感謝です。
        ありがたいお言葉、安心しました。

• いっ

2025/2/12

ご主人様の介護されているのですね。
      大変なことも多いことと思います。
      デイサービスの職員にお心遣いありがとうございます。
      でも、ご心配なく。不穏時にうまく対応させていただくことが我々の仕事であり探求でもありますので。
      自宅でご主人様と楽しく生活できるといいですね。

デイサービス様様です!
        プロ集団と思い気持ちを割り切るしかないと思ってます。

関連する投稿

• アイコン
    ケキョ

今回、ハラスメントについて取り上げてみたいと思います。  各職場においても取り組み自体が非常に消極的だと感じています。 仕方が無いので、やらされている感が有るのと、特に企業の社会的イメージの失墜に関してばかりを強調して、そればかりを取り上げていると感じています。 肝心要の、労働者に対しての親身な取り組みとは到底思えない。  それは何れ、社員のやる気や生産性の低下を招き、遂には放置すると職場に悪影響をもたらし、会社などの社内から崩壊を招いてしまうのです。 まるで癌細胞が転移して、全身を蝕むような印象です。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    69
    コメント5
  • アイコン
    フノック

昨年から福島のの80歳の母を神奈川へ呼び寄せ2人暮らしをしてますが、1人でいると色々なことを考えてしまい、生きてる意味がわからないとか、生きてるとお金が消費されるから生きてることが無駄だとか、言われた時の回答が難しいです。

きょうの介護
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    38
    コメント8
  • アイコン
    てんぱす

介護職が行える医療行為について教えて下さい。 研修用の動画にて抗認知症薬(リバスタッチ等)の貼付は介護職は行えない医療行為であると紹介されていました。 これは抗認知症のテープに限定されているのか、心臓病薬(フランドルテープ等)も介護職の貼付が禁止されているのでしょうか? 医師から湿布薬(ロキソニンテープ等)は介護職が行っても良いのでどこで線引されているのかよく理解できていないため詳しい方ご教示願います

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    138
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー