logo
アイコン
rena19990412

介護業界で働かれている皆さんに質問です。

答えれる方のみ…

①施設形態(デイサービス特養等)
②夜勤有無
③残業時間
④月の総支給と手取り額

教えてください!

みんなのコメント

0
    • ねこ

2025/11/29

せこい会社とコメントがありますが、どこも同じようなものです。
      年収をUPしたいのなら看護資格を取るか。大型トラック運転手になるかです。
      同じくらい稼げます。
      介護は稼げません。

• S

2025/11/25

サービス付き高齢者向け住宅(サ高住)
        ②有(7回〜8回)
        ③無し(セコい会社なので超過分は他で減らす)
        ④220,000程度(手取り180,000弱)

• コンパス

2025/11/22

タイミーなら、まだ安価。
          単発介護ならば、1時間4000円の支払い請求になります。

• ゴルフ⛳

2025/11/22

市役所にまかせる。
            市役所に言われたことを丸投げします。
            その為に法律に沿っての行政がある。

全部役所の責任としてなげる。

• ゴルフ⛳2025/11/26

間違いコメントです。 笑
              ごめんなさい。

• ももち

2025/11/21

基本老健って看取りは行わないものなのですが、自宅に戻るのが難しい状況なのですか?
            車椅子で俳諧されると転落の危険性があるのでしょうが、部屋に置かなかったら拘束となってしまいます。
            転倒しても良いので、タイミーなどは雇わなくて結構ですとお願いするしかないでしょうね

関連する投稿

• アイコン
            金平糖

食事拒否がある場合の食事について はじめまして。 認知症、要介護5の祖母を自宅介護しています。 数ヶ月前から、食事を口まで運んでも口を固く結ぶようになりました。好きな物は食べていたのですが、最近好きな物も拒否するようになってきて、困っています。 こういう時、病院や施設ではどうするのでしょうか。 無理矢理でも食べさせないと、飢餓状態になると思うのですが、調べてみると無理矢理食べさせるということは、虐待に当たるようです。

教えて
            • スタンプ
            35
            コメント5
          • アイコン
            あんドーナツ

今月から実家近くで一人暮らしを始めて楽しく過ごしてたのに、早速今朝実家に行ったら、父親より転んで動けないとのこと はぁ 普段の生活で転んだなら許せるけど、酔っ払って転んだに決まってる その証拠に、飲み切った大酒ボトルの空が もう関わりたくない 自分のことしか考えず、先のこと、お金のこととか何も考えない 貯金もゼロ 俺はすぐ死ぬからーが口癖 そういう奴に限って長生きするんだ 私が包括センターに色々頼んでも、勝手に断る父親 〇〇【私】がやるからーが口癖 私は独身、母と弟は死去 父方親戚とは絶縁 私しか対応する人は居ないし、頼れる人も相談する人もいない もう疲れた 友達たちは結婚子育て、援助してくれるちゃんとした親 結婚できなかったのは自分が悪いけど、何度も入院する父親の面倒、お金も貸したり、ワンオペ介護 もう本当疲れた やっぱり、実家に居るしかないのかな...

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            46
            コメント4
          • アイコン
            ガブガブ

こんにちわ! 参考に、皆様の意見聞かせてください。 いま、老健にいる母が、 特養に、入所できる準備出来ましたって、連絡来ました。 母には、特養に、引越しする事を言った方がよいですか? 母は、ずっと、自宅に帰りたいって言ってますが、 介護5だし、ずっと、車椅子生活、 父も、高齢だし、 自宅では、介護無理です。 皆さんは、老健から特養に移動したときは、つたえましたか?

教えて
            • スタンプ
            25
            コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー