logo
アイコン
ガソリン

グループホーム勤務
夏のボーナス25ぐらい
冬と合わせて50ぐらい
月気は35ぐらい
もちろん手取りではない
手取りなら良いが引かれる物が多い
都会ならもっと多いんやろうな
物価が高いから同じかな
単なる愚痴です

みんなのコメント

0
    • まろ

2024/6/21

そもそもうちのグルホはボーナスなし。

• ガソリン2024/6/21

そんなとこあるんですね。

• ぷにまる

2024/6/21

家賃や物価があるのでそんなに変わらないと思いますよ。
      そこそこ良いお給料かなと思うので、
      まだお若いなら今金利がめちゃ安いですから土地とかローンで買うといいです。
      駐車場程度のちょっぴりで良いので。
      働いてる分と運用のお金でローン返済しながら回せばそれほどたたずに黒字になりますよ。

• ぷにまる2024/6/21

もちろん年金でもいいですね。

収入源を複数持つようにしたり、自分が働けなくても[給料ではない自分の収入として]少額でも入ると気持ちにだいぶ余裕ができます。

転職などもしやすくなりますし、普段の仕事のパフォーマンスも上がると思うのでおすすめです。

• ガソリン2024/6/21

自分は個人年金しかしてないです。
        年間200まんぐらい。

• 通りすがり

2024/6/20

全然良いけど!
      夜勤何回で35ですか?

• 通りすがり2024/6/21

羨ましいなぁ…
        うちの夜勤10回じゃ30くらい。

• ガソリン2024/6/20

10回ですよ。

• 2024/6/20

年収は?

すいません月給です。

460から470ぐらいです。
        特養ならもっと貰えるみたいですがグループホームならマシな方みたい。

関連する投稿

• アイコン
    みみ

特養に家族が入っています。 病院に月1でかかってるのと、皮膚トラブルなどがあり皮膚科などに施設の方が連れて行ってくれますが、いくらかかったか、何をしたかなどの明細はもらえず預けているお金がただ減っていくのですが、普通は教えてもらえないものなのでしょうか? 前いた施設では新しく薬を出された時や変わった時など薬が変更するたびに連絡がありましたがそれもありません。どんな薬が処方されたなど聞いたら教えていただけるものでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    2
    コメント2
  • アイコン
    ユーザー

ユニット型の特養勤務です レクの一環で花壇をやってます。業務時間内にやるのは難しいので、時間外(無給)で手入れしてる状況です。ある日、別な部署のリーダーに水やり誰かに頼めばいいのに!と言われました。その人に言われただけならいいんですが、自部署のリーダーとかに何か言われたら面倒くさいと思い、自分から自部署のリーダーに上記の事言われた。と言ったら、確かにその通り。業務時間内に完結させるのが一般的といわれました。 ユニット目標にもなってるんです。それの責任者なんです。 業務時間内に出来ないのわかっててそういう?業務しか出来ない。1丁目大丈夫?って他丁目のリーダーに言われる なんか悔しいし、善意でやってるのに注意される悔しくて仕方ない。自分は収穫時に利用者を喜ばせたいだけなのに!こんな私変ですか?

教えて
    • スタンプ
    27
    コメント5
  • アイコン
    とろみ

よくオムツの当てかたを注意されます。 もれていることはないのですが、 どうやら寝たきりの利用者さんのパットが真ん中になってないようなのです。 それでテープ式のオムツの方に尿がもれているらしく。 テープ式のオムツは高価だから、一日一回しかかえないでといわれています。 よその施設でもそうなのでしょうか。

教えて
    • スタンプ
    35
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー