みんなのコメント
0件ナメンナ
2024/7/16僕は言われたことないけどもし言われたら
こう伝えます
はい教えていただきありかとうございます。
今から〇〇さんに気に入る人になるため努力しますから支援の協力をお願いしても宜しいですっと声掛けをやってみますまさき
2024/7/10利用者から何言われようが、気にする事ない。例えばコンビニとか、お店、病院の外来とか等で客や、患者から罵倒されたのなら、分かる。第三者の目の中で言われるのは許しがたいけどさ、介護施設なんて言ったら閉鎖された中での利用者からの暴言なんて、聞きながしとけばいい。一々反応するだけ無駄。うちの施設じゃ、誰も気にしてないわ!笑
ポポ
2024/7/10利用者様に 何か 言われても 受け流し、上手くあしらう技術を身につけてみてはいかがですか?
あ
2024/7/9利用者の言うこととか気にしていない笑
気にするタイプなの?
聞き流していかないといちいち気にしてたら
精神やられるよ?笑トマト
2024/7/9ひとのくちにとはたてられぬ
という言葉があるように、言うことを防ぐ方法はないです。あるとしたら言葉を話せないようにしてしまうしかないです。
職員もどうように利用者へなんでも言ってしまう事もあります。
世界中の人がそうなのです。
言われたあとにその言動の良し悪しを判定するしかないのが現状です。
いったもんがちという言葉もありますし
言われてしまうことは防げないのです。
ですので
言われた事に対してどう対応するかです。ある人
2024/7/9まあ向こうももう人間じゃないみたいな所あるからね
「あなた方の家族が面倒見きれないからここにいるんだぞ」って気持ちで働いてます
そういうの無くす運動とか対策とかほしいよね- ・トシキ2024/7/19
わかるー
- ユーザー2024/7/10
コメントありがとうございます。
その気持ち大切ですね…
暴言はかなり精神的にきます😭
関連する投稿
- ユーザー
お疲れ様です。 グループホームで勤務している新卒です ブラックすぎて辞めたいです 思ってたのと違いすぎる
愚痴コメント5件 - ぽち
ナースコール連打して来る人やめて欲しい、 トイレに行きたいからと連打すると故障や他のナースコールの反応しなくなるから控えて欲しいと伝えると家族に電話し苦情がきました ちな自分でトイレ行けるのに これ僕が間違ってますか?
愚痴コメント8件 - コンパス
要介護5 体重100キロ超の方、プロ介護士2人でも 男性でも 身体スライドボードで上方にあげるにも汗だく。 側臥位にもならず、側臥位になってもお股、陰部、肛門まわり お肉でみっちり、陰洗もままならず。 リフトも制限荷重超えているようでNG。 このような方の パッド交換、陰洗、入浴ご経験ある方、教えてください
教えてコメント6件