みんなのコメント
0件ききちゃん
2023/9/12合わないのかもしれないですよ。自己覚知と自己研鑽しかないから、そんなにまで辛かったらやめた方がいいかもしれません。相当、辛そうだから。でも、続けたいと思っておられるのであれば、自己覚知して、自分を分析してこういうことでイライラするんだとかこういうのが腹立つんだとか客観視してみてはいかがでしょうか。親切丁寧でいい人が介護士ではないので、喜怒哀楽のコントロールを出来る人になれたらいいと思います。腹立ったら、一度、その場を離れる。止まってみる。もういや~!って悲鳴になりそうだったら、一度外の空気を吸う。等してみて徐々にでも慣れてくるといいですね。いい人にならなくていいので、嫌な自分もいるなって自覚してればいいんだと思いますよ。
あ
2023/9/9仕事として金もらって自らその仕事を選んでるならしゃーない
頑張って仕事するのみ笑笑
ボランティアで携わってるならボランティアをやめれば解決
家族で在宅でみてるならば
施設へほーりこめば解決
ほーりこむ金がないとかなら最寄りの役所に相談を笑笑
自分の体調や生活崩してまで介護するとか
そんな無理はしなくてよいと思いまーすゴルフ大好き👍
2023/9/8職員は一人じゃないでしょう?
一人で抱え込まないでね。
ワンオペの夜勤でも安定させることに徹して居ましたが、
センサーが15分おきに成る方にはさすがにかーとなりましたが、時間が来れば眠たく成るはずとこらえましたね。
一番イヤだったのは、オムツいじりにパッド抜き取り。
この方は殆ど眠らない日が有りましたからしんどかったです。
皆、同じ様に自分をコントロールしながらですからね。
関連する投稿
- やま
利用者の理不尽な怒鳴りに手が震える、、、。 ちょっとした事でもすぐ立腹 認知症だから仕方ないのかな、、、。
雑談・つぶやきコメント5件 - まめ
重度認知症を患う高齢者へのケア・リハビリ・介入方法を探してもなかなかピンとくる文献や論文が見つからない。文献で紹介されている事例は「介入しやすく・改善されたパターン」がほとんど。集団行動がとれない、逸脱行動が多い終末期に向かっている認知症高齢者の多くが当てはまらないのが難しい。
認知症ケアコメント2件 - あい
今日も仕事、理想は楽しくやり甲斐を持ってだけど何かお金の為だけになってます。 それでも働くところがあって、生きていけているのでましなのでしょうね。 一番辛いのは、お金がなく職探ししている時だったので今日も頑張ろうと思う。 それにしても古株は、好き勝手だから楽しそうです。私も古株の時は、そんなに仕事行くのが辛くなく毎日そこそこ楽しくやっていました。 転職は後悔はしていませんが、誰もが上手くいかないのは確かですね。 そんなつぶやきです、では仕事行きます。
雑談・つぶやきコメント11件