logo
アイコン
ゆめ

利用者さんのトイレ介助中紙パンツのお尻部分がよこにやぶれており、ガムテープで補修しはいていました。どう思いますか?

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    みーたん

※介護とは少し逸れてしまう内容かもしれませんので【雑談・つぶやき】カテゴリーで失礼します。 ここ最近夜勤が増えてきた介護士です。突然ですが、私はオバケや幽霊がとても苦手です。特に、『あなたのそばにもいるかも…』みたいなオチの怖い話を見た日は『何か出るのではないか』と巡視が億劫になります。 勿論事故だったり誰かの息が止まってる方がよっぽど怖いので『それよりかはまだいいか』となんとか切り替えたり、『オバケ出たらそれも送らなきゃじゃん面倒くさいな』と思ってみたりしてなんとか頑張っています。しかし、怖いものは怖いです。(たまに起きてる入居者さんがいてちょっとホッとしたりする時なんかもあります。) 私以外にも夜勤はやってるけどオバケや幽霊が苦手な方がいらっしゃいましたらどのようにして乗り切ってるかぜひ教えてほしいです!

雑談・つぶやき
    コメント3
  • アイコン
    まる子

聞いて欲しいのですが、訪問介護やってます。 要介護1の70歳の女性なんですが、物凄く依存的で、何でも出来るのに「やって」と介護職を召し使いの様に扱います。軽度の精神疾患ありで、朝昼夕に就寝前と精神系の薬は飲んでます。 起きれるのに、トイレも行けるのに介助を要求されます。 本人の言う通りにした方が良いのでしょうか?

介助・ケア
    • スタンプ
    11
    コメント4
  • アイコン
    とと

要支援2.認知症の母親と同居でしは。 我が家は犬を飼っていますが、私が仕事でいない時に人間が食べるものを何でも与えます。トイプードルで8歳ですが体格がよく、4キロ位は普通ですが、今6キロあります。与える物は米、パン、うどんなどの麺類、お菓子など、、量もかなり多いです。意味がないと分かっていても犬に与えないよう注意してしまいます。 犬が心配で母親はいない方が良いとさえ思うようになりました。理由はこの件だけではありません。私に対しての暴言、載せられない言葉全て言われます。夜は家の中を徘徊しなかなか寝ない、電気も水も出しっぱなしつけっぱなし、毎日菓子パンとお菓子を一袋以上食べる(気分じゃなければ犬に与える)、、食器を毎回新しい物を出す、1人で1日ティッシュやトイレ紙を1箱以上(1ロール)使用、物をなくし人のせいにする、、数え切れません。 父は去年亡くなり頼る人はいません。父は認知症ではなく最期まで賢明で頼りになる人した。父でなく母が先に、、と毎日思ってしまうし、こんな日が続くなら私も親もいない方がよい、そんな気持ちが消えません。 父がいない今、生きる希望もなく何のために働いて生きているのか、、分からなくなり過呼吸を起こすこともあります。 皆様の知恵をお貸しください。心の保ち方、考え方、、何でも良いです。私が至らぬのも百も承知です。宜しくお願いします。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    25
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー