サ高住で働いてます。女性スタッフの人間関係で退職を考えてます。とにかくその人は、言いやすい人ばかり言います。人間なのでそれは私もありますが。その人はご自分の思い込みで怒ってくるし、私の自己主張する暇もなく、怒ってくるし(利用者にも)。限界で耐えらないです。でもスタッフと可愛い利用者とは離れたくないです。上司にも相談しようと思っているのですが、その人を庇うので。
みんなのコメント
0件花ちゃん🌺
1日前大転職時代ですので自由に転職しましょう。
あたしも求人見つけるのをお手伝いします。るるか
2日前頑張ってください!応援しています!
ぷりんちゃん
3日前転職先候補見つけました。いかがでしょうか?
新着販売/キッチン/フード系/弁当屋
株式会社JR東日本クロスステーション フーズカンパニー
埼玉県さいたま市大宮区錦町
時給1,200円〜1,560円
アルバイト・パート
1日6時間以内OKフリーター歓迎週1シフト提出
<学生さん大歓迎!> しっかり指導しますので バイトデビューも安心♪ おむすびの製造や販売のお仕事をお願いします。 プライベートとの両立もバッチリ◎ 【職種】 弁当屋 弁当屋カズハ
3日前グルホです。そういう入居者いました。いろいろ手を尽くしたもののどうにもならなかったです。
精神科病院へ転院してもらいました。何もかも背負う必要はないです。グループホームは魔法の館ではないからです。そもそも本来のコンセプトは「共同生活するところ」なんだからして、家族の言い分もおかしいわな。
奇行をなるべく細かく記録するところからですね。放尿したら「またいつもの」ではなく、事実として証拠を残した方がいいかも。みなちゃん
3日前サマーさんへ 見つけてきました。どうでしょうか?
東京製鐵株式会社 | 【転職フェア9月豊橋・名古屋出展】#食事補助有#家賃90%補助
勤務地 【転勤なし・マイカー通勤OK・駐車場無料】 田原工場:愛知県田原市白浜2-1-3 \他県からの転職…
初年度年収 500万円~810万円
給与 ◆設備保全 月給30万円~43万円 + 賞与(年7.8ヶ月/前年度実績)+各種手当 ※経験・能力・スキル等を考…
対象となる方 【第二新卒歓迎/20~30代活躍中】◆35歳以下の方★育成を前提とした人物重視の採用です!「福利厚生に惹かれた」「年収UPさせたい」そんな理由でもOK
ここがポイント
【安定性抜群】プライム上場/業界トップクラスの実績
【研修充実】研修体制ばっちり!一生モノの技能を習得
【活かせる知見】電気・電子・工業系の知見等が活きる
【高収入を実現】平均年収870万円/平均賞与230万円
【UIターンも】家賃の90%が会社負担(6000円で居住可)
【働きやすい】残業月平均20h程度/有休取得率93.1%あいさんへ
2025/8/28転職先みつけてきました。
イベントスタッフ/イベントスタッフ!!/急募
株式会社TWO STEP
愛知県名古屋市中区錦
日給1.2万円〜1.8万円
アルバイト・パート
シフト制英語不要高校生歓迎
...【週末のみOK】【高時給バイト】イベントスタッフ! 皆さんもよく見かける、大型ショッピングモール内での 大手携帯ショップやウォーターサーバーの販促、催事イベントの賑やかし業・・・AIによる回答
2025/8/27AIも頑張ってくださいと応援しています。
きゅーりたん
2025/8/27一旦退職して時間を作って資格を取ってしまうなんてどうですか?
お勧めします。ちょこあ
2025/8/27早めに退職してみたらどうでしょうか?
ららまー
2025/8/26私もサ高で働いています。そういうスタッフいます!自分中心で世界を回したいのか?と思うほどです😅上司も気分によって態度が違うのでしんどいので退職も考えています。サマーさんと離れたくない入居者様もいるので私はまずメモをとることにしました!(今日からですが)いつ、どんなことでどんな風に言われたかをメモして、どうしても我慢できなくなったら辞める覚悟でそれを本社に提出しようと思っています!
もえか
2025/8/26違う職種もありました。
警備員/高日給/高収入/夜間/イベント/会場/アルバイト/墨田区/ガードマン/警備/警備スタッフ
サンエス警備保障株式会社
パート・アルバイト交通費支給学歴不問シフト制
日給1.6万円
*《夜間勤務のイベント警備スタッフ》* 交通誘導2級の資格保有者必見です! 資格&経験を活かして活躍できます。 *資格をお持ちの方へ・・・* 嬉しい*特典*をご用意しています! ️日給+500…もえか
2025/8/26探してきました。
大阪府中央卸売市場内の加工工場スタッフ 新着
北部一色水産株式会社
大阪府 茨木市
時給1,400円~ / 交通費支給
アルバイト・パートりこ
2025/8/26幾つか違う職種の資格を保有していると転職に有利でしょう。
一旦退職して資格を取ってから再就職するという人も沢山います。
頑張ってください。さな
2025/8/26相談しても退職を引き止めてくる場合があります。 そういう場合は退職代行を使う方法もありますが余程でないかぎり円満退社したいものです。
お早目の退職をお勧めしますが、次の就職先を決めてから退職するのもいいでしょう。
関連する投稿
- ぬぱ
1時間に2度はトイレに行きたがる車椅子の利用者さんの後ろに椅子を置いて動けなくするのは拘束に当たると思うんですが、実際はどうなんでしょうか、
教えてコメント2件 - letter
特養勤務の介護スタッフです。 医務が利用者様の状態でどんな異変が起きても様子観察の指示を出してきます。 なぜ様子観察として動かないのか。不都合な理由があるのでしょうか? 受診送迎は相談課などが受けますが 医務・看護としては他にどんな仕事が増えるのか教えて頂けますでしょうか。 陰部周りの爛れが長期間続き真菌状態で臀部含めてケロイド状になっているのに様子観察など。 過去には腹痛の訴えや食事を急に食べなくなり介護が何度も訴えても様子観察とされ最後は救急搬送からイレウスにて逝去された方もおられました。 ただし看護さんの都合もあるのでしょうし看護側のお気持ちも理解したいと思う所からです。 長文での質問申し訳ありません。
教えてコメント4件 - 転職模索中
サービス付き高齢者向け住宅での仕事内容について教えてください。 実際にやったことがある方、今はどんな感じですか? 昔の軽い状態の人ばかりの時は知ってますが、最近の状況がわからない。 特養と同レベルじゃないですよね? 施設によっていろいろなのは承知で、参考までにということで。
教えてコメント8件