logo
アイコン
くりは

病院いくのに希望休だしてるのらとれないのおかしすぎる!もう最悪な施設ですね!ふざけんなよ!!!先月もお盆期間ずらしたのになんで!今月とれないだよ!まじ最悪!!!

みんなのコメント

0
    • ???

2023/8/21

希望休って反映する義務無いですかね…?
      知ってます?

• やばい。2023/8/22

じゃあなんて聞くの?
        希望休照らし合わせて調整して
        シフトつくるのは管理者の仕事でしょ?それじゃ「理人」だね。
        管理者できてないんだから管はいらんわな。

• 2023/8/21

希望が叶わなかっただけ笑笑
      その日は病院に行くから休みますと言ってんのに休みにならなかったならば
      その日病院に行けばいいだけ笑笑
      有給使えばよいだけ笑笑

• 2023/8/25

その会社労基法知らないんじゃね?笑笑

• やばい。2023/8/23

有休でもダメって言われてるんやが?

• ゴルフ大好き👍

2023/8/20

お盆の期間をゆずったのなら、主さんの希望を叶えるべきですね。
      それも受診の為ですから、。
      その様なことをないがしろにする上司は、無能であることの現れですよ。
      希望休は、その前後、内容をしっかりと検討しなくてはならない。
      労基署通しても、会社側の負けです。

• ステテコノーパンツ2023/8/22

勉強するのはどっちかな? ⇒ どっちも、で、ドロー。ぷぷぷ

• ゴルフ大好き👍2023/8/22

アハハ

嘘は言ってないから。
        希望休は悪魔でも希望だけど、その前の要素を抜かしては、人の世は成り立たない。

勉強するのはどっちかな?

• ムー920

2023/8/20

最悪、体調不良でやすむか遅刻でどうですか?

• ステテコノーパンツ2023/8/22

遅刻でどうですか? ⇒ 結局出勤になるんじゃねー。
        暑くて、今年はバイクの走行距離のびません。先日、メッシュを着て行ったのに
        暑くてダウン。今月いっぱいだめね。

• ステテコノーパンツ2023/8/21

救急搬送されて、今ICUです。面会にこれないもんねー。

関連する投稿

• アイコン
    そら

6月からデイサービスで勤務してます。50代の私には、あまりにも仕事がきつく、覚えることもスピードを要求され、覚えられず注意されることもしばしば、30人弱の入浴もあり体力的にきつくて正直私には向いてないのではと自信が持てず悩んでいます。更年期の症状もでております。 家族からも辞めたらと促されました。 アドバイス下さると助かります。

職場・人間関係
    • スタンプ
    59
    コメント6
  • アイコン
    むーちゃん

転職しても悪質な職員ってどこにでもいるね。何で集団で理不尽な事して人を馬鹿にして楽しむのか理解できないわ!介護の仕事ってチームワークって言うけど嫌味な言葉しか返せない奴らと連携取れるかっ!嫌味言われても無表情、無反応で相手にせず無視しとるけど。今後、介護の仕事は二度としたくないわ!

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    39
    コメント8
  • アイコン
    ゆゆ

グループホームに勤めてます。現在6人のスタッフで勤務回してますが、お子さんのいる方々は、夜勤に入らず日中の勤務してます。保育園や小学校から熱が出たとか連絡が来ると帰してます。必然的に誰か残り業務をこなしてます。 それはお互い様と思ってやってますが、独身のスタッフや年配者のスタッフは、夜勤にがっつりと入ってます。 で、やはり年配者のスタッフの両親もご高齢となります。夜勤中でもそうですが、親が救急搬送されても一時抜けまた夜勤業務に入るとか、体調が悪いから病院に行きたいと連絡あっても抜けず業務をしたりしてます。 スタッフも少なく、連勤になるため、希望の休みだから、替わりに出るスタッフにも申し訳ないから。って言うのがあります。 私自身も……親の死に目に会えないんじゃないかな。と考えてしまいます。 皆さんの所はどうしてますか❓ 教えて下さい。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    68
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー