logo
アイコン
ピカチュー

まえめちゃ悪い会社で働いたが現在のお仕事現場は良いところだった。人が優しくてあまり仕事も大変ではなかった。ただ、ボーナスめちゃくちゃすくなああい(笑)一ヶ月間給料2回割り、そして税金も各割となります。また考えてばかり、普通の介護現場デイサービス以外ボーナス一ヶ月とか3ヶ月ぐらいも有るじゃないですか(・・?笑笑

みんなのコメント

0
    • AIによる回答

18時間前

一旦退職して国家資格を取得してしまいましょう。
      これらは難しくはないです。

鋳造技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      金属熱処理技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      機械加工技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      放電加工技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      金型製作技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      金属プレス加工技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      鉄工技能士 1級        国家資格 技能士 受験資格アリ
      工場板金技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      めっき技能士 特級       国家資格        技能士 受験資格アリ
      アルミニウム陽極酸化処理技能士 1級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      仕上げ技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ
      機械検査技能士 特級 国家資格 技能士 受験資格アリ

• えみかたん

3日前

バス運転士の求人見つけてきました。
        大型自動車第二種を取得しましょう!

神奈川中央交通株式会社 | 【プライム上場】食堂、仮眠室、各種割引など手厚い福利厚生◎
        勤務地 【異動・転勤なし】希望を考慮し神奈川県または東京都の営業所へ、配属いたします。 ※U・I ターン歓…
        初年度年収 460万円~610万円
        給与 月給26万5000円~28万円+各種手当+賞与年2回 ※試用期間3~6ヶ月/月給25万2,700円~ ※いずれも一律…
        対象となる方 【約8割が未経験スタート】★学歴不問 ◎要普免(取得後3年以上経過、AT限定可)☆育休取得率80%以上!家庭と両立して働けます!
        ここがポイント
        【創立100周年超】盤石の安定経営を続ける上場企業
        【未経験スタート80%以上】丁寧な教育・フォローあり
        【独自の研修センター】座学+教習コースで全て学べる
        【有給取得率90%以上】休みが取りやすく、オフも充実
        【20~50代活躍】幅広い年代が在籍する居心地よい職場
        【福利厚生◎】社員食堂、社宅、退職金など充実!

• きー

2025/9/3

うち今の職場ボーナス・退職金ないです(^◇^;)
          年収みて、ボーナスは無しでもギリ許容範囲でした。
          退職金がないので長く働くつもりはなく就職しました。

• りーりたん2025/9/3

退職したいなと思ったらすぐ退職した方がいいでしょう。そのままずるずる続けてもいいことはありません。疲弊もしていきます。自分に合った職種を見つけましょう。

• あこちゃん

2025/9/3

賞与が多い求人見つけちゃいました。
          積極的に転職しましょう!!

新着兵庫県職員(総合事務職) 昨年度賞与4.6ヶ月分/住居手当/40名程度採用予定/公務員試験対策不要

兵庫県 人事委員会事務局

兵庫県神戸市
          月給22万円

正社員

賞与・ボーナスあり育児サポートあり長期休暇あり

総合事務職として、地域創生や広報、防災、税務、福祉、保健、商工、労働、国際交流、農林水産、土木等、数百万円~数億円規模の事業に携わります。予算や経理といった内部的なものから、県税の賦課徴収、用地交渉、ケースワーカー等の対外的なものまで、お任せする業務は様々です。

• クールビン

2025/9/3

そもそもボーナスはあてにしないほうがいいっすよ
            ちょっとでも貰えたらいいでしょう
            貰えなければそれが普通と考えましょう
            こう考えておけばボーナスへの愚痴は一掃されます

• クールビン2025/9/3

収入あげたいなら副業

• クールビン2025/9/3

残るは人間関係の愚痴だけにしぼって職場を探せばいい
              シンプルに
              人間関係がよい職場そうなのでそこが永住の職場となります。

• あらまー

2025/9/3

良かったり悪かったりだね。
            良い会社は無いのかねー?

関連する投稿

• アイコン
            ユウ

電話の取り方が悪いと上司、まずは、自分の携帯でもないのに名乗れるか?ムカムカして一気に仕事やる気なくなりました、逆に名乗れ!ってね。 上司って好き言えていいものです。愚痴ですので。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            6
            コメント7
          • アイコン
            悩む

せん妄あり暴力行為ありの寝たきり利用者がいます。 介助中叩いていないのに「叩かれた!」「痛い!」と叫ばれることあり、それを上司Aが聞いたらしく上司Bに相談→上司Bが自分に話を聞く(虐待行為していないかどうか)ということがありました。 複数人の職員から何もしてないのに叫ばれることはあると報告があがっており、その利用者が職員に行う暴力行為も何度も報告されてます。 自分としては暴力行為を受けているのはこちらで、そして散々どうにかしてくれと報告しているのにも関わらず何も対応せず、利用者が叫んだ内容のみ判断して逆に自分が虐待をしていると疑われたことがかなり気分が悪いです。 このような件はこの業界では日常茶飯事なのでしょうか。施設を変えるか悩んでいます。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            17
            コメント7
          • アイコン
            すみちゃん

今の職場で10年になります。 先程、デイサービス異動辞令がでて その辞令を拒否したので退職することとなりました。 皆さんは異動を拒否した経験とかありますか? まだ退職日は決まってないのですが、その場合って どう決めていますか?施設長が決めるか人事部長が決めるのか自分が決めるのか‎🤔

教えて
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー