logo
アイコン
R

参加してもしなくてもいい音楽レク中、ご利用者様の好きな歌をリクエストしてもらう方式でやってたら1人のご利用者様が”この歌わかんないから聴きたくない、他の歌にして”と。じゃあ何かリクエストありますかと聞いたら”なんでもいい”と。
じゃあ何も言わないでくれ、、、無理に参加させてないんだから、、、

みんなのコメント

0
    • そういうこと

2024/1/24

説得力が要りますよね。
      上手く言い包める事も大事でしょう。

関連する投稿

• アイコン
      み。

職員への暴力暴言当たり前の施設。病気だから仕方ないで済まされてしまう現実に疲れた。ならこっちも病気になれば暴力暴言許されるん?精一杯対応してもこっちの対応が悪いみたいに言われてしまうから何か言う気力もない。職員にも感情があるんですが。毎日毎日人格否定、マイナスな言葉聞かされて理不尽に殴る蹴るされてみろよ。もう避けるとかそういう問題じゃないんだって。職員は利用者のサンドバッグじゃない。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      54
      コメント11
    • アイコン
      たまご

ある職員が、特定の利用者へのスキンシップが多くて気持ち悪くて見ていて不愉快で上司に相談しようか迷ってる。 他の職員がどう思っているのかはわからない。私が敏感なだけかもしれないので、誰にも言えずにいる。 職員は男。利用者は女性で小柄で温厚でかわいいのはわかるが、手を握って包むし、ボディタッチ多いし、セクハラ(言葉でも物理的にも)されて嫌だとは言ってますがこちらから見るとヘラヘラしていて本当にそうか?という感じ… その利用者に対しては特に猫撫で声だから一緒の現場にいてきつい。 利用者2人相手に体操レクをしている時にその利用者の方を向いて体操しているのを見た時は引いた。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      5
      コメント8
    • アイコン
      ゆう

親を施設入居を決めたキッカケを、聞きたいですし、入居させてしまった、、と心を痛めてるのですが、、。どのように心を持っていって良いのか?悩んでます。

教えて
      • スタンプ
      33
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー